Top.Mail.Ru
18+

Администрация алтайского края склонна ликвидировать "алтайагропрод" и намерена создать краевой продовольственный фонд зерна объемом не менее 500 тыс. тонн.

Об этом стало известно 14 мая в ходе вояжа губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова по региону. Так, во время совещания с главами администраций районов юга Алтайского края, прошедшего в Поспелихе, первый заместитель губернатора Василий Борматов впервые озвучил намерения новой администрации фактически ликвидировать КУГП "Алтайагропрод". При предшественнике Евдокимова именно эта структура была уполномоченным агентом крайадминистрации по осуществлению политики государственного регулирования и господдержки в сельском хозяйстве. Стоит отметить, что даже тогда она периодически подвергалась обвинениям в многочисленных злоупотреблениях.

Теперь "Алтайагропрод" проверяет специальная комиссиия крайадминистрации. Хотя выводы комиссия еще не сделала, Василий Борматов, выступая перед главами администраций, выразил "огромные сомнения в жизнедеятельности" и "модели существования" этого привилегированного проекта администрации Александра Сурикова. Фактически, ближайший сотрудник Евдокимова озвучил планы по сворачиванию деятельности "Алтайагропрода".

Стурктура, которая, вероятно, придет ему на смену, была также впервые официально обозначена во время следущей точки визита губернатора и его кортежа - ОАО "Алейскзернопродукт". В ходе совещания с зернопереработчиками там было заявлено о подписании соглашения с ними, одной из статей которого станет создание краевого продовольственного зернового фонда с объемом зерна не менее 0,5 млн тонн зерна.

Не исключено, что этот фонд будет также наделен полномочиями аккумулировать другую сельхозпродукцию, производимую жителями Алтая. Во всяком случае, губернатор озвучил планы создания некой институции, осуществляющей централизованный закуп сельхозпродукции у населения в ходе посещения ОАО "Котляровское". По словам Михаила Евдокимова, надо организовать закуп не только молока и мяса, но и другой продукции. Стоит отметить, впрочем, что ранее Евдокимов неоднократно крайне комплиментарно высказывался о кооперации и необходимости ее возрождения, так что его очередная инициатива, возможно, не ляжет на бюджет края, а будет рекомендована этой структуре.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Наблюдательный

17.05.2004 08:15

Интересно как они собираются закрывать "Агропрод", если они уже на 600 млн. кредитов набрали. И ве оформили через (или будет правильней НА) "Агропрод"?
И брали не у государства, а у коммерческих банков, которые не слишом будут разбираться, свернули деятельность или не свернули.
Max

17.05.2004 10:30

Ну уж поди не будут так прямо рубить по-живому, дадут закончить год по старым обязательствам. Или наоборот - быстреннько ликвидируют, а долги - создать для этого можно какую-нибудь третью контору для того, чтобы поиграть с их курсовой стоимостью.
Берсенев Евгений

17.05.2004 20:11

Какие игры? Администрация просто изучает "передовой опыт" хищения средств в рамках закона. В "Агропроде" сидят не те люди, а в фонде будут сидеть уже те. И уводить денежки они будут куда надо.
Календарь
/ /
14.06.2024