Top.Mail.Ru
18+

Власти алтайского края заявили о намерении создать новую систему управления обеспечением теплом сельских районов и малых городов.

Этот вопрос обсуждался на заседании общественного Совета глав администраций южных районов, который прошел 14 мая в Поспелихинском районе, сообщает пресс-служба губернатора. По вопросу о подготовке к отопительному сезону там выступил новый председатель комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству крайадминистрации Геннадий Куликов. Главной темой обсуждения стала идея создания в каждом районе Алтайского края единого предприятия теплового обеспечения. Имея целевые средства, такие предприятия самостоятельно могут решать вопросы закупа топлива, технического сопровождения и, главное, установления единых тарифов. Ситуация в крае сегодня такова, что при одинаковом потреблении цены на услуги ЖКХ в различных территориях различаются в несколько раз. Речь идет об установлении дифференцированных тарифов между районами, но единых между селами одного района. Опыт создания такой системы в Приморском крае дал 15 процентное снижение объемов потребление топлива. В итоге решить проблему теплообеспечения Приморского края удалось за два года. В Алтайском крае это возможно в меньшие сроки, - считает Геннадий Куликов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Владимир

17.05.2004 09:33

Интересно, когда в Барнауле слово "лето" перестанет быть синоним "отключению горячей воды"?!
alex

17.05.2004 18:11

А знают ли уважаемые господа, обсуждавшие вопросы ЖКХ, что тарифы на тепло устанавливают не предприятия, а РЭК?
Вика

18.05.2004 05:48

Alex, а у нас РЭКа нет. ликвидировали пару лет назад "за ненадобностью", передав эти функции Главэкономики краевой администрации. так и живем.
Календарь
/ /
20.05.2024