Top.Mail.Ru
18+

Готовясь к "эл-ойын", организаторы демонстративно расставляют щиты с приглашениями не только вдоль выходящей в алтайский край федеральной трассы чуйского тракта, но и на второстепенных дорогах, ведущих в кемеровскую область.

14 мая члены комиссии Республики Алтай по подготовке и проведению народного праздника "Эл Ойын" 2004 г. посетили с рабочей поездкой Турачакский район, собщил комитет по информационной политике правительства Республики Алтай.

В ходе выездного заседания были решены вопросы по обеспечению праздника электроэнергией и водоснабжением, а также определены места расположения главной сцены, проведения спортивных состязаний и проживания гостей. Кроме этого было принято решение о благоустройстве и облагораживании дорог, ведущих к месту проведения праздничных мероприятий. Указатели, приветственные шиты, будут расставлены не только со стороны основной республиканской трассы, выходящей в Алтайский край, но и вдоль дорог со стороны Кемеровской области, подчеркивают представители республиканского правительства.

Также Комиссия пришла к единому мнению о проведении конкурса на лучший режиссерский замысел, сценарий праздника и на лучшую эмблему Эл Оыйн-2004. Стоит отметить, что на ранних этапах подготовки праздника его программа в значительной стпени связывалась со столетним юбилеем бурханизма, отмечаемом в 2004 г. в республике. Однако, явный сепаратистский уклон алтайских религиозных искателей столетней давности оказался не вполне к месту сегодня, когда разговоры о возможном возрождении отделенческих настроений стали одним из аргументов в руках противников сохранения республикой статуса самостоятельного региона.

По мнению Комиссии, эмблема народного праздника в 2004 г. должна отражать и место его проведения в этом году - Кебезень. Условия конкурсов, итоги которых будут подведены к началу июня, будут опубликованы в республиканских газетах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024