Top.Mail.Ru
18+

"дон" оказался ближе душе михаила евдокимова, чем" "енисей".

Похоже, что в борьбе двух крупнейших российских производителей сельхозтехники новая администрация Алтайского края берет сторону "Ростсельмаша".

"Администрация края приступила к переговорам с руководством ОАО "Ростсельмаш" о поставках на Алтай комбайнов "Дон" по льготным ценам," - отмечает в своем заявлении от 14 мая пресс-служба крайадминистрации, ссылаясь на заявление Михаила Евдокимова, сделанное им в этот же день во время поездки в Поспелихинский район. Хотя администрация лишь "приступила" к переговорам, похоже, их результат уже предрешен. Как отмечает пресс-служба: "Детали договора пока не разглашаются, но, по словам заместителя главы администрации края Василия Борматова, условия завода порадуют алтайских сельхозпроизводителей".

Не вполне ясно, однако, кто станет исполнителем договора с алтайской стороны - традиционный многолетний доверенный агент краевых властей - КУГП "Алтайагропрод" сейчас активно проверяется сотрудниками новой администрации и, очевидно, вскоре будет ликвидировано. Не ясно также, будет ли новая администрация привлекать для исполнения договора другие структуры, традиционно занимавшиеся поставками техники для сельского хозяйства.

Стоит отметить, что 14 апреля на инаугурации Михаилу Евдокимову был подарен комбайн "Енисей". Однако, то ли красноярская техника не произвела на нового алтайского губернатора должного впечатления, то ли сыграли свою роль ростовско-краснодарские связи его ближайшего окружения, - но похоже, что "Агромашхолдингу" придется активно защищать свои позиции на рынке Алтайского края, серьезно потесненные его ростовскими конкурентами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024