Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: текст соглашения между властями алтайского края и союзом зернопереработчиков определит развитие регионального рынка зерна на годы вперед.

14 мая во время совещания в Алейске губернатором Алтайского края и Союзом зернопереработчиков было подписано важное содержательное соглашение, определившее на ближайшие годы ряд новых направлений развития регионального зернового рынка. Как сообщили в пресс-службе крайадминистрации, в текст документа могут вноситься поправки, однако данная редакция на сегодня является действующей.

Администрация Алтайского края

Союз зернопереработчиков Алтая

СОГЛАШЕНИЕ

Договаривающиеся стороны:

Администрация Алтайского края, в лице главы администрации Алтайского края Евдокимова Михаила Сергеевича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Алтайского края, с одной стороны и Союз зернопереработчиков Алтая, в лице президента Союза зернопереработчиков Алтая Фоминых Виктора Алексеевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили нижеследующее Соглашение с целью координации совместных действий, направленных на развитие агропромышленного комплекса в Алтайском крае.

1. Предмет соглашения:

Выработка согласованных решений по определению политики в сфере товарного производства зерна, его хранения и переработки на территории Алтайского края. Признание приоритетности переговорного процесса как основного инструмента совместной работы.

2. Администрация Алтайского края обязуется:

2.1. Признавать Союз зернопереработчиков Алтая выразителем интересов зерноперерабатывающих предприятий и равноправным партнером в процессе выработки решений по вопросам агропромышленного комплекса.

2.2. Совместно с главами администраций районов добиваться, чтобы реализация произведенного в крае зерна, в приоритетном порядке осуществлялась па зерноперерабатывающие предприятия Алтайского края.

2.3. Разработать комплекс мер, способствующих максимальной загрузке имеющихся производственных мощностей зерноперерабатывающих предприятий края, в том числе и создание краевого продовольственного фонда зерна в объеме не менее 500 тысяч тонн.

2.4. Совместно с Правительством РФ создавать такие условия, чтобы на экспорт уходило не зерно, а продукты его переработки.

2.5. Обеспечить на региональном и федеральном уровнях решение вопроса об организации переработки зерна интервенционного государственного фонда, преимущественно на зерноперерабатывающих предприятиях региона, являющихся непосредственными хранителями этого фонда.

2.6. Оказывать содействие в проведении комплекса мер по переводу животноводства Алтайского края на инновационные методы работы. Для реализации цели создать краевой фонд фуражного зерна в объеме не менее 200 тысяч гони с размещением его на комбикормовых заводах.

2.7. Обеспечить максимальное увеличение объемов льготного кредитования товаропроизводителей зерна через зерноперерабатывающие предприятия.

2.8. Использовать возможные административные методы и экономические рычаги для исключения теневого оборота зерна и продуктов его переработки.

3. Союз зернопереработчиков Алтая обязуется:

3.1. Обеспечивать общественную поддержку действиям администрации Алтайского края в области разработки и реализации мер по интенсивному развитию агропромышленного комплекса края.

3.2. Мобилизовать научно-технический потенциал, финансовые ресурсы для создания новых видов продукции, технологий производства.

3.3. Принять участие в разработке организационных и финансовых мероприятий по обеспечению животноводства края комбикормами.

3.5. Принять участие в разработке механизмов образования и использования краевых продовольственного и фуражного фондов.

3.6. Поддерживать и стимулировать интеграционный процесс сельскохозяйственных и зерноперерабатывающих предприятий.

3.7. Участвовать в подготовке заключений о целесообразности инвестиционных проектов и льготного кредитования объектов зернопереработки.

3.7. Информировать членов Союза о деятельности и мероприятиях администрации Алтайского края по проблемам агропромышленного комплекса.

4. Действие Соглашения, организация контроля над его выполнением.

4.1. Стороны признают настоящее Соглашение основным документом социального партнерства на 2004-2005 гг. и принимают на себя обязательство руководствоваться данным Соглашением в дальнейшей деятельности.

4.2. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и, при отсутствии претензий сторон, может быть продлено.

4.3. Итоги выполнения настоящего Согдадгения осуществляется по предоставлению соответствующей информации каждой из сторон один раз в полугодие на расширенных заседания Правления Союза зернопереработчиков Алтая.

4.4. В текст Соглашения могут вноситься дополнения, изменения, уточнения по взаимному согласию сторон в течение всего периода действия Соглашения, оформляемые соответствующим протоколом.

Глава администрации Алтайского края М.С. Евдокимов

Президент Союза зернопереработчиков Алтая В.А. Фоминых

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.01.2025