Top.Mail.Ru
18+

В республике алтай впервые сжигали наркотики: всего было уничтожено порядка 218 тыс. доз.

Как стало известно, в пятницу, 14 мая, в Горно-Алтайске сотрудники Госнаркоконтроля уничтожали наркотики. Как сообщила пресс-секретарь службы Госнаркоконтроля Татьяна Якушева, уничтожению подлежали только те наркотики, которые сыграли свою роль в уголовном процессе, а по делам, в которых они фигурировали, обвинительные приговоры вступили в силу. До этого момента наркотики в качестве вещдоков хранились на специальных складах. За процессом уничтожения следила специально созданная комиссия, в которую вошли сотрудники правоохранительных органов, представители министерства здравоохранения и управления природных ресурсов.

В печи котельной бани N 1 сгорели наркотики, которые "проходили" по 17 уголовным делам, в результате рассмотрения которых были осуждены двадцать жителей республики. Это порядка 22 кг марихуаны, семь грамм гашишного масла, 13 доз гашиша, 105 доз маковой соломки. Татьяна Якушева подчеркнула, что всего было уничтожено 218.647 доз наркотических веществ. Стоит отметить, что население республики едва превышает 210 тыс. человек.

За год деятельности сотрудниками Госнаркоконтроля выявлено почти 120 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 55 кг наркотических средств и возбуждено 82 уголовных дела.

Стоит отметить, что подобных акции в республике еще не было.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024