Top.Mail.Ru
18+

Полковник баклицкий намерен улучшить демографию алтая, поставив перед генштабом вопрос о снижение в регионе норм призыва в армию.

Администрация края намерена поставить перед российским правительством вопрос по снижению количества призываемых с Алтайского края солдат срочной службы, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Ход призывной кампании обсуждался 17 мая на аппаратном совещании у главы администрации края. На 17 мая 2004 года на призывные пункты вызван 10.121 призывник, 241 человек уклонился от приезда, 98 из них - без уважительной причины. 343 человека уже отправлены для прохождения службы в Дальневосточный военный округ.

Алтайский край традиционно является лидером по количеству призывников. Наш регион занимает 1-2 место в Сибирском федеральном округе и 6-е в России. По мнению представителей новой администрации региона "казалась бы положительная статистика, оборачивается для края уходом трудоспособной молодежи в другие регионы, так как часто "срочники" остаются жить и работать в тех субъектах федерации, где проходили службу. При этом количество призывников с Алтая почти одинаково с Москвой, где численность населения несравнимо больше".

По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, крайвоенкомат уже давно должен был поставить перед Генштабом вопрос корректировки численности алтайских призывников. "Мы просто оголяем наши города и районы края, которые и без того испытывают дефицит в молодежи и квалифицированных кадрах", - отметил он.

Администрация края намерена в ближайшее время поднять эту проблему на уровне правительства России, резюмирует пресс-служба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
cot

18.05.2004 07:50

а я обеими руками - ЗА
только как это будет выглядеть, чисто технически?
увеличат количество болячек из-за которых в армию не берут?
а может наоборот поступить: увеличить норму призыва для зажравшихся москвичей?
Владимир

18.05.2004 12:13

Странными какими-то методами у нас демографию пытаются улучшить. Можно подумать, от сокращения количества призывников увеличится количество детей. По моему скромному мнению, молодых мам надо поддерживать, как материально, так и морально. Материально семье нужно жилье и приличная зарплата мужа. Морально сами справимся (у меня тоже - молодая семья, знаете ли, а ни кола, ни двора).
Вера

18.05.2004 20:06

А то может вообще от России отделиться? А чего? Забором обнести край и никуда никого не выпущать?
Календарь
/ /
28.11.2023