Top.Mail.Ru
18+

Сенатор и депутат крайсовета владимир германенко по-прежнему сидит на двух креслах.

На состоявшемся 17 мая круглом столе, организованным фракцией "Единая Россия" в КСНД и Союзом промышленников Алтая, присутствовавший там Владимир Германенко отрекомендовался как "сенатор от администрации Алтайского края".

Как оказалось, процедура освобождения от должности в Совете Федерации Владимира Германенко, избранного депутатом крайсовета и получившего соответствующий мандат, в самом деле до сих пор не доведена до конца. По словам его помощника Татьяны Черновой, после избрания депутатом крайсовета Германенко написал заявление о досрочном снятии с себя полномочий члена Совета Федерации. Согласно действующему закону "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", в ответ на заявление глава администрации края должен написать соответсвующее постановление, а затем в трехдневный срок направить его в краевой законотворческий орган. На ближайшей сессии краевые законодатели должны были утвердить это постановление, чего на прошедшей очередной апрельской сессии не произошло. "Вопрос о снятии с Владимира Германенко полномочий сенатора даже не был внесен в повестку дня", - сказала Татьяна Чернова.

Предполагается, что окончательно вопрос о статусе Владимир Германенко окончательно должен решиться на ближайшей сессии крайсовета, по традиции назначенной на последний четверг месяца, 27 мая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024