Top.Mail.Ru
18+

Леонид драчевский сообщил, что александр суриков все-таки станет его помощником.

Об этом полпред президента в СФО заявил новосибирским журналистам 17 мая. На встрече с журналистами Леонид Драчевский отметил, что бывший губернатор Алтайского края Александр Суриков в ближайшие дни будет назначен на должность его помощника.

Как известно, ранее Драчевский заявлял о том, что он вышел в администрацию президента с предложением назначить Сурикова одним из своих заместителей. Однако, в связи с недавним изменением штатного расписания в аппарате полпредств и ликвидацией большинства мест заместителей, свободной должности такого ранга не оказалось. Именно с этим фактом рядом комментаторов связывалась задержка с назначением Сурикова - по неофициальным даннным, он пытался добиться в Москве выделения на полпредство еще одной ставки заместителя.

Тем не менее, Александр Суриков все-таки будет назначен на должность помощника. Полпред отказался уточнить, какие вопросы будет курировать Суриков в его аппарате. Есть основания полагать, что речь пойдет преимущественно об отдельных поручениях, а также, вероятно, о достаточно плотном контроле бывшей территории ответственности Сурикова - Алтайском крае, вызывающем сегодня у Кремля растущую с каждым днем тревогу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Uliss

19.05.2004 06:45

Почему вы утверждаете, что край вызывает тревогу в администрации призедента? Где обоснование?
Редакция сайта "Банкфакс"

19.05.2004 07:12

Безусловно, есть для этого основания и весьма детальные. Но, сами понимаете характер информации - несмотря на весьма высокую достоверность, она носит неофициальный статус, и едва ли ее удастся формализовать, привязав к официальным лицам. Впрочем, попробуем это сделать - если получится, почитаете.
Вера

19.05.2004 07:33

Эк Вы заковыристо СЛУХИ называете!
Вера

19.05.2004 07:43

Чтож, если Драчевский повесит-таки себе этот Камень на шею, сам на дно с ним и пойдёт...
ррр

19.05.2004 08:54

А на "Свободной трибуне" АШПИ сравнивают судьбы Сурикова и Аяцкова. Первому еще повезло!

http://www.asu.ru/forum/ viewtopic.php?topic= 434&forum=7&start=150&158 (адрес соединить)
Владимир

19.05.2004 10:09

Редакции "Банкфакс" : как Вы думаете, почему Драчевский, фактически объявивший бойкот действующему губернатору края, не хочет налаживать работу именно с ним?
редакция сайта "Банкфакс"

19.05.2004 11:57

Владимиру: на наш субъективный взгляд, конфликт с администрацией президента вызван следующими причинами: 1. Победив, МСЕ, заявил о намерении оплатить свои предвыборные долги, отказавшись от перевода их на Кремль - и начал во исполнение этого назначать своих мутных спонсоров чиновниками крайадминистрации. Это весьма напрягло Москву.
2. В процессе формирования команды МСЕ дал обещания учесть пожелания Кремля - и затем отказался от них, поставив ряд больших людей в неловкое положение.
3. И вообще он чужак в политической элите - а его странная политика привела к тому, что эта репутация за ним закрепляется с каждым днем все прочнее и прочнее. По нынешним временам этого более чем достаточно, чтобы по такому человеку прошлись катком московского адмресурса.
Олег

19.05.2004 12:30

Ну, сразу-то проходить катком не будут. Нафига им мученник? Вначале мученниками сделают тех, кто его мог бы считать мученником, то есть на с вами. Чтобы мы с радостью согласились хоть на черта лысого, только бы не на МС. А уж потом и катком. Но вначале место катка займут более тонкие инструменты. :-)
Вася

19.05.2004 13:25

На самом деле, основные опасения Драчевского и прочей политической элиты на Алтае, в Н-ске и в Москве - а если Евдокимов и впрямь справится? Это ж такой удар по их имиджу избранных, по имиджу элиты. Пришел артист - и ведь ничего не развалилось! Секрет прост: капитализм - самоуправляемая система. И она даже на Алтае худо-бедно создалась. Смена власти на Алтае давно назрела. Суриков мыслил себя как начальник большого отдела по соцобеспечению. Он считал, что его главная задача - в Москве попросить, а на Алтае - раздать. А команда Евдокимова, при всех вопросах к персонам, изначально намерена создать систему, при которой край мог бы зарабатывать деньги. Вполне вероятно, что Евдокимова загнобят -просто из принципа, чтобы Драчевские да Суриковы могли и дальше щеки надувать. Но уже то, назначение Сурикова застопорилось на месяц вызыывает определенные сумления - не так уж все схвачено у того же Драчевского. Да и с какими глазами Драчевский пойдет в Кремль, просить Путина назначить помощником - кого? - чувака, который опозорил президента на всю страну! Президент подписался под Сурикова, практически пальцем показал "Вот за кого голосуйте!", а народ поступил по-своему. Такие штучки вряд ли прощаются - президенты вряд ли любят оказываться в глупом положении.

Может, и доверят Сан Санычу бумажки перекладывать где-нибудь в маленьком кабинетике в пристройке возле гаража. Это если еще в ближайшее время не всплывет дело "Алтайкапиталбанка" - как Суриков, Германенко, Янцен, семья Лазебных и другие ветераны "совка" давали себе бюджетные деньги. А оно, видимо, всплывет - с уходом Параскуна много чего всплывет.

Словом, если кто не хочет ставить на Сурикове крестик, поставьте нолик. Сути это не меняет.
Календарь
/ /
26.09.2023