Top.Mail.Ru
18+

В кулуарах съезда предпринимателей: анатолий банных озвучил мотивы, вызвавшие продажу контролировавшихся им активов "алмака".

В кулуарах проходившего 19 мая съезда предпринимателей Алтайского края руководитель ФПГ "Сибма" Анатолий Банных озвучил мотивы, которые привели к недавнему решению о продаже активов одного из наиболее известных предприятий региона - макаронной фабрики "Алмак".

По словам предпринимателя, "Алмак" - предприятие с высокой капитализацией. В условиях, когда региональный рынок макарон серьезно перегрет, "Алмак" требовал выхода на другие региональные рынки. Для этого нужно было увеличивать производственные мощности, раскручивать брэнд макарон как федеральный. Все это требовало бы значительных вложений. "Мы посчитали, что в этой ситуации нам проще отказаться от управлением этим сектором рынка и дать "Алмаку" новый экономический толчок," - отметил руководитель "Сибмы".

Аналитики "Сибмы" считают, что в условиях постоянного сокращения посевных площадей будет нарастать тенденция переизбытка мукомольных мощностей, что косвенно может затронуть и макаронный рынок (хотя жесткой зависимости здесь не прослеживается).

Анатолий Банный полагает, что новые владельцы "Алмака" более чем в два раза увеличат выпуск продукции, сохранив ее брэнд. "Алмак" должен войти в вертикальный агрохолдинг, который будет перерабатывать зерно, выращенное на собственных полях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Олег

19.05.2004 14:27

А Вы сами-то поняли, для чего он продал? Про все это он уже "СК" неделю назад рассказывал. Но в этом нет ничего из его личной корысти. Зачем ему понадобились деньги? Тут немного в другую сторону он уводит. Ну да, хочет, чтобы "Алмаку" было хорошо. Но разве это единственная причина продажи?
Марио

19.05.2004 15:17

да там просто кредитов набрано на предприятие, ну очень много, а платить даже проценты нечем, не говоря уже о погашении тела кредита. Ну и, конечно, жить самому на что-то надо. А так хоть немного, но в плюсах останется.
Сергей

21.05.2004 21:44

Мне кажется он как Абрамович продает свои активы на Алтае и затихает, а то раскулачит новая власть т.к. уж очень сильно связан был со старой и при ней все нажито непоильным трудом


Календарь
/ /
21.06.2024
10:52