Top.Mail.Ru
18+

"предложение, от которого нельзя отказаться": доверенные сотрудники михаила евдокимова предложили алтайским промышленникам войти в состав контролируемого их командой суперхолдинга.

20 мая в заседании Союза промышленников Алтая приняли участие заместитель главы администрации края Владимир Зубков и советник губернатора по промышленности и энергетики Владимир Быстров, сообщает пресс-служба крайадминистрации. Они рассказали о том, какие задачи и перспективы ставит перед промышленниками новое руководство края.

По мнению советника губернатора, имя которого было упомянуто впервые в связи с данным выступлением, Союз промышленников Алтая на сегодняшний день можно назвать, пожалуй, наиболее представительным органом в крае.

"Однако промышленность Алтайского края должна разрабатывать стратегию выживания и развития не в старом контексте, а несколько в ином формате, - заявил Владимир Быстров. - Скорее всего, это должен быть территориальный холдинг, в который войдут на разных условиях и правах собственности все промышленные предприятия, банковская структура и органы власти".

При этом инструменты власти, влияющие на финансово-хозяйственную деятельность предприятий, согласно видению советника, должны использоваться, во-первых, с целью консолидированного сопротивления факторам, которые проявляются в результате межрегиональной конкуренции (поскольку наши соседи - это не только наши партнеры, но и наши конкуренты). Во-вторых, для сопротивления или серьезной интеграции с международной промышленностью. А в-третьих, как консолидация финансовых, организационных, технических и технологических сил, направленных на оздоровление предприятий.

В свою очередь, вице-губернатор Владимир Зубков "рассказал о требованиях администрации края к промышленникам". Почему-то среди требований к промышленникам в первую очередь была упомянута необходимость "собрать как можно больше налогов и привезти трансферты из центра, с тем, чтобы после наиболее рационально распределить собранные средства по затратным статьям. Кстати, более половины всех промышленных предприятий края сегодня убыточны и уклоняются от уплаты налогов, в то время как 51 процент налогов в крае собирается с доходов физических лиц".

"Бизнес должен поддерживать население, а большой бизнес, который представляют промышленники - тем более. Я не говорю о повышении налогов, я говорю об их выплатах, чтобы, в том числе, развивать и социальную сферу, - пояснил Владимир Зубков. В заключение он добавил, что "правильное формирование себестоимости, ее прозрачность и максимальные выплаты налогов (на месте, а ни где-то в офшорной зоне) - вот задачи, которые администрация края ставит перед промышленниками".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
SERG

21.05.2004 07:52

Как я понял, все другие регионы Российской Федерации будут считаться "Офшорными" зонами, кроме Краснодарского края. А вот Бермуды с Кипром для предприятий Алтайского края какими зонами будут являться ?
Serg

21.05.2004 07:56

..."Скорее всего, это должен быть территориальный холдинг, в который войдут на разных условиях и правах собственности все промышленные предприятия, банковская структура и органы власти" - как не крути - Советский Союз в отдельно взятом регионе, и наверное с одной направляющей партией, правда пока не знаю как она называется.
cot

21.05.2004 19:41

...а почему бы и нет? Надо ведь как-то малый бизнес поддерживать... как же они обрадуются, увидев, что и крупному бизнесу тоже хреново приходится
Календарь
/ /
24.05.2024