Top.Mail.Ru
18+

Гувд предупреждает: "рыбные рейды" продолжаются. штрафов будет больше.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края, с конца апреля по 10 июня проводится месячник по охране рыбных ресурсов, в связи с активизацией браконьерского лова речного рака и рыбы, на территории края. В его проведении задействовано более 3 тысяч человек личного состава ОВД края.

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время в Алтайском крае очень остро встала проблема сохранения биоресурсов в связи с незаконным отловом в период нереста рыбы в Обском бассейне огромного количества рыб, как ценных пород, так и многих других. В этой связи, алтайская милиция совместно с другими заинтересованными ведомствами ведет активную работу по пресечению деятельности браконьеров.

В период месячника по охране рыбных запасов сотрудниками отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Алтайского края проведены рейды по рынкам и незаконным точкам торговли на трассах.

На сегодняшний день в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено около 2636 административных правонарушений правил рыболовства. Изъято свыше 12,5 тонн незаконно добытых водных биоресурсов. Выявлено около 467 фактов незаконной реализации рыбы и раков. Штрафы, предусмотренные законодательством за незаконный лов и реализацию рыбы, варьируются от 25 рублей за карпа до 10 тысяч рублей за одну голову осетровых пород (на территории края достаточно большой спектр рыбных ресурсов - начиная от карася и заканчивая осетровыми).

В результате принятия решения по административным материалам наложено штрафов на общую сумму более 76 тысяч рублей. Как предупреждают в ГУВД, рейды продолжаются, соответственно, все приведенные цифры еще не раз возрастут.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.09.2023