Top.Mail.Ru
18+

Тимур тимербулатов - кто такой новый сенатор от администрации михаила евдокимова?

Официальную биографию нового члена Совета Федерации от администрации Алтайского края мы приводили в прошлом выпуске.

Стоит отметить, однако, несколько не вошедших в нее, но значимых подробностей. Начинаются они с написания фамилии бизнесмена - наряду с каноническим довольно часто встречается и более традиционная (очевидно, искаженная) форма ее написания - Темирбулатов. Вообще, как в той, так и в другой транскрипции эта фамилия довольно распространена среди чеченцев, к московской диаспоре каковых, по данным публикаций, и относится новый сенатор. Часто встречается она и в Чечне - как среди боевиков, так и среди представителей прокремлевской местной администрации - однако, какими-либо данными о наличии у алтайского сенатора родственных связей с этими фигурами мы не располагаем.

Вопрос об "истории успеха" предпринимателя довольно темен, что впрочем, является стандартом среди элиты современного бизнеса. Стоит отметить, что деятельность Тимербулатова не сопровождалась и серьезным компроматом. Вообще, его едва ли можно назвать особо публичной личность.

Важной задачей представляется определить то место, которое занимает г-н Тимербулатов в столичном бизнесе. Хотя такие оценки, конечно, достаточно условны, эксперты помещают его на верхние строчки средней по значимости группы московских строительных структур. Так, Агентство экономических новостей полгода назад отвело Тимербулатову 19 место в рейтинге влияния на московскую строительную отрасль, поместив его на втором месте в группе "Среднее влияние" (в группы "Очень сильное" и "Сильное влияние" вошли преимущественно чиновники мэрии и ряд предпринимателей).

Стоит отметить, что хотя возглавляемый Тимербулатовым строительный концерн "Конти" и имеет прочные позиции в Москве, отношения его с мэрией не безоблачны - около года назад будущий сенатор подал в отставку в поста руководителя принадлежащего мэрии ОАО "Новое кольцо Москвы", которое должно было заняться строительством в столице около 60 высотных зданий (инвестиционный объем проекта - около $5 млрд.). В результате этого "Конти", по мнению ряда экспертов, мог лишиться ряда важных преференций. Возможно, попытка добиться компенсации на политическом поле и стала причиной интереса чеченского предпринимателя к приобретению сенаторского мандата.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024