Top.Mail.Ru
18+

Алтайские клещи покусали более 2 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба Алтайской краевой службы Госсанэпиднадзора, на 21 мая 2004 г. в Алтайском крае 2231 человек покусаны клещами, треть из них - дети до 14 лет. За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 1092 человека. В Барнауле зарегистрировано 513 случаев, на прошлой неделе за медицинской помощью обратились 174 барнаульца.

Как уточняет пресс-служба, наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Барнауле, Первомайском, Калманском, Павловском и Заринском районах.

Кроме того, за апрель и май текущего года в лечебно-профилактические учреждения края были госпитализированы 146 человек с подозрением на сибирский клещевой тиф. Хотя диагноз подтвержден пока у шестерых, госанэпидслужба уже называет наиболее неблагополдучные по этой заболеваемости районы - Благовещенский, Каменский, Ребрихинский и Барнаул.

Также, за прошлую неделю двум барнаульцам поставлен первичный диагноз клещевого энцефалита (первые два случая в Барнауле и Косихинском районе были зарегистрированы две недели назад).

В настоящее время проводятся противоклещевая обработка загородных детских оздоровительных учреждений. Все они будут открыты только после завершения комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий. Специалисты настоятельно рекомендуют всем жителям края во время отдыха на природе соблюдать меры профилактики клещевых инфекций.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024