Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов получил общественный орден от советника валентины матвиенко.

22 мая в Санкт-Питербурге прошла торжественная церемония награждения лауреатов общественного ордена "Во имя России", завершившаяся салютом. Среди награжденных в 2004 г., как сообщило агентство "Росбалт" - новый губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Любопытно, что не имеющий государственных орденов Евдокимов, тем не менее, как бы предвидел свое награждение общественной наградой - в начале 2004 г. в Алтайском крае в магазины поступила водка "Почтенная", на которой будущий губернатор был изображен в императорском камергерском мундире с орденом-звездой на груди, раcположенном почему-то в стиле красных командиров времен Гражданской войны на красной шелковой розетке.

Михаил евдокимов получил общественный орден от
советника валентины матвиенко.

Первая мечта Михаила Евдокимова уже сбылась - пусть он и не камергер, но уже губернатор. Теперь на пороге исполнения вторая - питерские собираются вручить ему драгоценную нагрудную звезду.





СПРАВКА

Присуждение награды "Человек года" (в последние годы - с вручением "ордена") практикуется в СПБ с 1996 г. Организатором программы является бывший чиновник Счетной палаты Олег Шакалов, возглавляющее малоизвестное за пределами города движение "Приоритет". До 2002 г. программа наград носила сугубо региональный характер, что в настоящее время скрывается. С 2003 г., однако, она заявила о себе как о программе общефедеральной, начав с традиционного для подобных структур присуждения своих наград Путину, Алексию II и т.п. По некоторым данным, повышение статуса программы связано с интересом, проявленным к ней Валентиной Матвиенко (Олег Шакалов является ее советником, в 2003 г. был зам.председателя комитета по празднованию 300-летия СПБ). Материальные условия вручения наград организаторами публично не оглашаются.


Михаил евдокимов получил общественный орден от
советника валентины матвиенко.

Вот такую - большую и красивую - звезду, сделанную из золота и серебра, намерены вручить Миаилу Евдокимову ребята из Питера. К ней также прилагается золотой кортик и пачка бумаг с печатями.



Организаторы церемонии, однако, отмечают, что Евдокимов не прибыл на берега Невы, прислав туда телеграмму о своем отсутствии. Наряду с Евдокимовым церемонию проигнорировали ряд других награжденных - губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, телеведущий Владимир Познер, президент РАН Юрий Осипов, президент Башкирии Муртаза Рахимов, комендант Кремля Хлебников, мэр Москвы Юрий Лужков и др.

Стало известно, что не прибывшим награды будут вручены позднее, непосредственно на рабочем месте. Так, согласно графику, Михаил Евдокимов должен получить "орден" в июле в Барнауле.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
cot

25.05.2004 17:56

... просто Евдокимов думал, что Тулеев придет, а Тулеев - сто Евдокимов заявится. вот они и не явились
Календарь
/ /
12.04.2024