Top.Mail.Ru
18+

Лаборант-мошенник, присвоивший порядка 220 тысяч рублей, тратил деньги на дорогие костюмы и ужины в ресторанах.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, 24 мая 2004 года предъявлено обвинение лаборанту факультета психологии Бийского педагогического государственного университета им. В.М. Шукшина по ст.159 ч.3 - "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Лаборант на протяжении последних трех лет принимал деньги за обучение от студентов факультета, получающих образование на контрактной платной основе заочно (по ускоренному трехгодичному курсу обучения на базе высшего образования). Основным документом, подтверждающим факт передачи оплаты за обучение, являлись квитанции к приходным кассовым ордерам, которые он заполнял собственноручно, ставил свою подпись и штамп "оплачено" и выдавал на руки студентам. Однако в дальнейшем собранные со студентов факультета денежные средства находчивый лаборант не сдавал в кассу института, а присваивал их и использовал в личных целях - на дорогие костюмы и ужины в ресторане.

"Красивая жизнь" закончилась для молодого человека неожиданно. Перед студентами, которые сдавали деньги лаборанту, встала угроза отчисления из ВУЗа, по причине задолженности за обучение (за студентами значились долги от 3 до 21 тысячи рублей). В бухгалтерии университета им объяснили, что никакой оплаты от них не поступало.

Сотрудникам ОБЭП УВД Бийска удалось выявить 49 случаев уплаты лаборанту денег на сумму около 220 тысяч рублей. В настоящее время лаборант находится под подпиской о невыезде.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024