Top.Mail.Ru
18+

Вице-губернатор леонид баклицкий не теряет оптимизма: он с энтузиазмом взялся за реформирование структур мчс и природоохранного ведомства, сотнями организуя кпп на дорогах в алтайские леса.

На состоявшемся 24 мая аппаратном совещании у главы администрации края, обсуждались вопросы, связанные с предупреждением лесных пожаров, сообщила пресс-служба крайадминистрации. На заседании было отмечено, что в Алтайском крае за истекший период пожароопасного сезона произошло 592 лесных пожара. По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, в рамках подготовительной работы в регионе образовано 365 мобильных групп из числа сотрудников гослесоохраны, милиции и пожарных. На дорогах, ведущих в лесные массивы, организовано 263 контрольно-пропускных пункта. "Это позволило прекратить умышленные поджоги, избежать крупных пожаров и установить жесткий контроль за посещением лесов," - отмечает пресс-служба. Стоит отметить некоторое смягчение позиции новых краевых властей: сейчас они стали говорить о "жестком контроле за посещением лесов" (недавно крайадминистрация говорила о введении полного запрета на их посещения). Впрочем, и то и другое ограничение находятся в достаточно конфликтном отношении с федеральным законодательством.

Кроме этого, сообщает пресс-служба, накануне состоялся учебно-методический сбор специалистов системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведено селекторное совещание по усилению охраны лесов от пожаров и неконтролируемым сельхозпалам.

По инициативе администрации края 25 мая состоятся дополнительные командно-штабные учения работников алтайских лесхозов, спасателей совместно с коллегами из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан. Кроме известных превентивных мер, для более действенной работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в лесах, по мнению Леонида Баклицкого, назрела необходимость реорганизации некоторых служб, в частности краевого департамента по охране окружающей среды. Речь идет о создании на его базе зональных групп инспекторов, которые будут работать сразу на территории 7-10 районов. Предполагается. что это позволит повысить качество их деятельности, в том числе и за счет ликвидации зависимости инспекторов от местных органов власти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024