Top.Mail.Ru
18+

Новый вице-губернатор александр лукьянов: аграрии молчат, как ягнята...

Как сообщалось, на днях было официально объявлено о назначении на должность вице-губернатора Алтайского края по сельскому хозяйству бывшего главы Кулундинского района Александра Лукьянова. При этом, начальником ГУСХ по краю по-прежнему является Иван Лоор. Как известно, бывший вице-губернатор Александр Куфаев совмещал обе должности. Комментарии по поводу назначения Лукьянова а также целесообразности разделения должностей мы попросили дать специалистов Агропромсоюза.

Валерий Саюн, главный инженер Агропромсоюза:

- С Александром Лукьяновым лично я не знаком, поэтому не могу охарактеризовать его как руководителя. Что касается разделения должностей начальника ГУСХ и вице-губернатора по сельскохозяйственным вопросам, оно было всегда. Их соединили в бытность Ивана Опарина. Решение о разделении в принципе не новое и имело практику еще при СССР - например первый заместитель председателя крайисполкома по сельскому хозяйству и начальник управления по сельскому хозяйству.

Вообще у нас в крае это оправдано, а, к примеру, в республике Хакасия смысла в дополнительном аграрном руководителе я не вижу. В Алтайском крае доля агропромышленного комплекса велика, но при этом отрасль нуждается в придании ей дополнительной значимости. Из этих соображений целесообразно держать еще одну единицу.

Стоит отметить, что все прочие опрошенные руководители сельского хозяйства оказались не в состоянии охарактеризовать Александра Лукьянова как личность и как аграрного специалиста. Десятилетие его службы в фискальном ведомстве и небольшой опыт управления отдаленным районом привели к тому, что несмотря на аграрную юность, сегодня г-н Лукьянов оказался неизвестен ведущим сельхоздеятелям региона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024