Top.Mail.Ru
18+

В бийске вновь появился маньяк-пироман?

23 мая около 3-х часов ночи в Бийске вновь загорелся двухэтажный деревянный дом, сообщает городская телекомпания РИФ. Пожар начался на веранде. В результате жители второго этажа оказались отрезанными от выхода. Затем огонь перекинулся на крышу. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория сложности.

В тушении огня участвовали 8 спецмашин. Пожарным понадобилось несколько минут, чтобы приступить к тушению огня. Пламя было локализовано за полчаса. Работу пожарных осложняло то, что на окнах дома были металлические решетки. На пожаре погибли двое детей - мальчик 1994 года рождения и девочка - 1991 г.р. Оба из одной семьи. Дети не смогли самостоятельно выбраться из квартиры и еще до приезда пожарных получили отравление угарным газом. По словам очевидцев, их мать находилась в соседней квартире с соседским ребенком. Она тоже пострадала и сейчас находится в отделении реанимации ЦГБ. Основная версия причины пожара - умышленный поджог. Сейчас все документы по этому происшествию переданы в правоохранительные органы для проведения дальнейшего расследования.

В минувшие выходные аналогичный пожар в Бийске также произошел в деревянном двухэтажном жилом доме по переулку Веселому, 46. Правда, здесь обошлось без жертв. Всего с начала этого года в Бийске в 6 домах подобного типа произошли пожары, в которых погибли 14 человек. Телеграфный, Щорса, Короткая, Толстого, Деповская - таков список улиц, где расположены пострадавшие дома. По словам пожарных, во всех случаях просматривается общая картина: причина пожара - умышленный поджог, очаг возгорания - веранда. В итоге люди отрезаны от выхода. И еще одна закономерность - горят дома первого жилтреста. Причем все они до пожаров были проверены службами госпожнадзора, энергосбыта и представителями жилтреста. Пока виновные пожаров не установлены, задержан один подозреваемый.

Стоит отметить, что это не первый случай появления в Бийске маньяка-пиромана. Так, в мае 2000 г. там был найден труп организовавшего групповое ритуальное убийство маньяка, увлекавшегося магическими практиками на основе пиро- и электро- мании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024