Top.Mail.Ru
18+

Движение "пробуждение" в поддержку михаила евдокимова пробудилось. осознавая нарастающую призрачность победы, оно надеется, что губернатор лично пояснит им странности в своей позиции.

25 мая начало свою (пока преимущественно виртуальную) деятельность движение в поддержку Михаила Евдокимова "Пробуждение". Судя по всему, движение намерено и дальше сохранять виртуальный и сугубо неформальный характер, действуя не столько в реальном мире, сколько через свой сайт.

"Через сайт мы будем поддерживать нерв независимого общения с избранным нами губернатором. Здесь мы можем открыто сказать, что думаем. Мы можем обсуждать новости и рассказывать про наши идеи и действия. У сторонников и избирателей М.С. Евдокимова есть, пусть виртуальная, но площадка для общения с ним, с реальным народным губернатором," - отмечают организаторы движения. Стоит отметить, что активисты "Пробуждения" по-прежнему сохраняют полную анонимность, выступая под псевдонимами и не разместив на сайте своих координат. По нашим данным, речь идет о группе из 2-3 человек, действительно в прошлом выполнявших ряд обязанностей в составе штаба Михаила Евдокимова. Насколько за прошедшие с момента победы на выборах уже почти два месяца им удалось расширить свои ряды - неизвестно (на сайте упоминается об одной группе движения, созданной в пригородном барнаульском селе Бельмесево). Во многом игнорирует своих бывших сторонников и администрация Евдокимова.

Несмотря на это, активисты "Пробуждения" сохраняют проевдокимовскую риторику, говоря: "Ему нелегко. И ему нужна наша помощь и поддержка. Исполнить предвыборные обещания трудно, но возможно. Если мы не станем безучастно смотреть на то, как делаются попытки остановить процесс и повернуть его вспять".

Тем не менее, в заявлениях поклонников Евдокимова всего лишь через несколько недель после его избрания все более отчетливо звучат нотки разочарования: "Теперь, более чем через месяц после победы, мы видим, что наша победа может оказаться призрачной. Мы обязаны добиваться осуществления программы М.С. Евдокимова, опубликованной на нашем предвыборном сайте. Наши совесть и ответственность не позволяют нам смотреть безучастно на то, что происходит в крае". И хотя претензии к губернатору "пробужденцы" четко не формулируют, исходя из материалов, опубликованных их сайтом, видно, что речь идет преимущественно о не устраивающей их кадровой политике Евдокимова (в частности, в негативном контексте упоминаются имена вице-губернаторов Зубкова и Баклицкого).

"Мы готовимся к пресс-конференции, на которой хотим видеть избранного нами губернатора. Мы хотим прямо, глядя в глаза, задать ему вопросы и получить прямые и публичные ответы," - отмечают организаторы движения. "Мы начинаем диалог с властью, пока через интернет, надеемся, что он перерастет в диалог. Собственно, мы хотим получить ответы ЛИЧНО от Михаила Сергеевича".

Учитывая сохраняющуюся анонимность "пробужденцев", пока достаточно сложно оценить - насколько речь идет о самодеятельной инициативе бывших и сохраняющих этот статус сторонников губернатора. Стоит заметить, что по данным нашего источника в окружении Евдокимова, ведомство Леонида Баклицкого в последние недели активно прорабатывало план создания в регионе квазиобщественной структуры, которая должна была взять на себя роль контролируемой властями оппозиции им же самим. Пока гг. активисты "Пробуждения" не перейдут к нормальной публичной деятельности, довольно сложно оценить - какой из вариантов их статуса здесь более вероятен.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
RWD

25.05.2004 10:22

Там сказано "Мы начинаем _разговор_ с властью ...". Будьте внимательны в цитировании.
rrr

25.05.2004 10:42

Пробужданцы, по крайней мере, не убирают с сайта негативные отзывы о деятельности артиста. Это радует.
Заинтересованный

25.05.2004 11:42

Странно, Баклицкий закрыл Евдокимовский сайт и забор. Да если бы он знал о "Пробуждении" то приватизировал бы его будь оно не анонимным с самого начала. Кто они, эти "пробужденцы"? Кабы знать, да вовремя перехватить.... . Нет, господа, поезд хоть и ушел, но чемоданы держите наготове, они вам скоро пригодятся! А лучше по-хорошему отбыть туда, откуда приехали.
Андрей Никитин

25.05.2004 13:18

Ребята из "Пробуждения" тут прислали письмо по "электронке". Вот с таким анонсом: "У нас в крае назревает скандал!" Далее идет эл.адрес их сайта и фраза "- и это еще даже не цветочки!". Предложил им прийти, выссказаться. Они в ответ предлагают писать им письменные запросы, на которые готовы отвечать. То есть, почувствуйте крутизну! Как к чиновникам министерского класса! И, главное, кто они, сколько их, где находятся (может быть, в Боливии или Марокко?) - ни слова. Одни "ники" на заборе висят. Может быть, там и нет никого? Виртуально, конечно, можно кем угодно представиться. Кстати, у них письмо в графе "From" очень звучно подписано: "Представители Михаила Евдокимова".
Вера

25.05.2004 15:54

Скандал? Так прямо мы и написали? Хм... Интересно. Впрочем нас довольно много, и инициативу проявляют люди. У нас нет вертикальных структур, есть мнения людей. Читайте сайт, по необходимости информация там появляться будет. Тот кто Вам написал, считает, что будет скандал. Я так не считаю. Будет разговор с властью. Чиновники министерского класса, говорите? А как вы им ответили? ;)
>>> ...Ребята, хотите быть на страницах "СК"? Милости прошу представиться - кто, откуда, чего хотите. Без деклараций, а в редакции: лицом к лицу...
Алексей

25.05.2004 18:09

Уважаемый БанкФакс, Вы не раздувайте из мухи СЛОНА, все довольно просто...
Избиратели сделали выбор, и желают, чтобы их выбор шел в пользу им, а не во вред!
Пробужденцы

25.05.2004 19:21

По пунктам: Вопрос: - Кто они? Ответ: - Избиратели М.С. Евдокимова. (В.) - Сколько их? (О.) Больше полумиллиона проголосовавших. (В.) -Где находятся? (О.) - Рядом с Вами, вы нас замечать не хотите.
Max

25.05.2004 20:10

Уважаемые пробужденцы! Я и мои друзья голосовали за Евдокимова - так что вы говорите и от моего имени. Представьте себе, мне это совсем не нравится! Я от себя и пары десятков своих друзей сам как-нибудь выскажусь. Не секрет, что основным мотивом голосования у нас было недовольство сложившейся в крае ситуацией, а отнюдь не очарование артиста-кандидата. Думаю, что таких среди упомянутого вами полумиллиона было если не большинство, то значительная часть. Так что не надо всех записывать оптом в фанаты Евдокимова на основании того, что мы за него голосовали.
Берсенев Евгений

25.05.2004 20:54

Короче, "Пробуждение" для Евдокимова - то же, что "Пердящие вместе" для Путина. Такая группка бестолковых, туповатых молодых активистов, своей дурной поддержкой только мешающих. То, что в откликах появился этот дурной Сковоронский, подтверждает, что "пробужденцы" - услужливые зайцы для Евдокимова. К дикуссиям не способны ввиду скудоумия.
Вера

25.05.2004 20:57

Max, с чего Вы взяли, что мы фанаты Михаила Сергеевича? Если журналисты БанкФакса по ошибке, а не по злому умыслу и совершенно случайно написали "ФАН-ДВИЖЕНИЕ", то это не значит, что это и есть истина в последней инстанции. Мы ведь сами очень разнородные. И в движение привело нас чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ за край. Ответственности за свой выбор. Вы как хотели, проголосовал, и трава не расти? Суриков ушел, тперь надо жить и помочь новому губернатору обрести под ногами твёрдую почву. Включайтесь, не спите!
Вера

25.05.2004 21:03

Женя, что-то не припомню от Вас ни одного конструктивного высказывания. Что-то с памятью моей? Путин не равно Евдокимов. Не мешайте котлеты и мух, кто мешает, того бьют. Спокойной ночи.
Алексей из Алтайского края

25.05.2004 21:08

Max,у!

Если Вам не безразлично, что происходит в нашем крае, если Вы и Ваши друзья голосовали за перемены к лучшему, а не за "кандидата-артиста". Я думаю, что Вы все свои силы обязаны приложить к тому, чтобы ваши желания сбылись и жизнь В КРАЕ улучшилась.

Может быть Вы хотите РЕФЕРЕНДУМ или будите ждать еще 4-е года, когда придет вновь "Волкодав-губернатор" и все встанет на круги своя. Или у Вас свое видение? Поделитесь пожалуйста им на сайте движения. Все, кто принимает участие в дискуссии, обсудят его.
Только в кусты не линяйте плиз, плиз ...

«Будете у Нас на Колыване – милости просим …»
RWD

26.05.2004 05:57

Уважаемый Андрей Никитин! Эти люди не хотят быть публичными до поры, их не пугают ни губернаторы ни замы, но для журналистов пока это нечто общее - движение.
Max

26.05.2004 06:34

Алексею: спасибо за приглашение, адресок и телефон не сообщите?
RWD

26.05.2004 10:57

Хоть я и не Алексей. Max, адрес сайта есть в статье (но если Вы не можете прокрутить страничку, то напишу - http://budilnik.altai.ru/ ). Телефона сайты обычно не имеют. Но может Алексей прояснит ситуацию...
Алексей из АЛТАЙСКОГО КРАЯ

26.05.2004 13:20

Max,у, извените раньше ответить не смог.
Есть, пока, два способа СВЯЗИ с движением "ПРОБУЖДЕНИЕ":
- первый - это (как пояснил уже RWD - Спасибо Вам) сайт, точнее гостевая комната - "ЗАБОР",
http://www.budilnik.altai.ru/cgi-bin/zabor.pl;
- второй - электронная почта mail to: budilnik-ems@narod.ru.

Будут другие сообщим дополнительно, конечно, если Вы оставите свой mail или другие координаты.
Календарь
/ /
24.05.2024