Top.Mail.Ru
18+

Трихинеллы свирепствуют на алтае, распространяясь через шашлык из непрожаренного свиного (а иногда — собачьего) мяса.

Как сообщает пресс-служба алтайского Госсанэпиднадзора, за 2003−2004 год в крае обострилась эпидемическая ситуация по заболеваемости трихинеллезом. Так, в 2003 году на Алтае зарегистрировано 33 случая заболевания (в 2002 году — 15), а с начала 2004 года за медицинской помощью обратились 9 заболевших.

СПРАВКА: Возбудитель заболевания — трихинелла (круглый червь) — паразитирует в организме грызунов, диких и домашних животных (барсуков, медведей, свиней, собак, кошек и др.). Основной причиной заболевания человека является употребление в пищу мяса больных животных. Часты случаи заражения трихинеллезом при употреблении шашлыка из мяса (свиного, барсучьего), не прошедшего санитарно-ветеринарную экспертизу. Есть случаи заболевания людей, употреблявших шашлыки из мяса бродячих собак.

В настоящее время стабильно неблагополучными по трихинеллезу остаются Топчихинский, Ребрихинский, Усть-Калманский, Алейский, Поспелихинский, Мамонтовский и Косихинский районы.

Специалисты Госсанэпиднадзора рекомендуют приобретать мясные продукты только в установленных местах и употреблять в пищу хорошо проваренное (не менее 2 часов) и прожаренное мясо, не пробовать сырой фарш.

, распространяясь через шашлык из непрожаренного свиного (а иногда — собачьего) мяса." data-services="vkontakte,odnoklassniki,telegram,whatsapp" data-description="" data-image="https://panel.bankfax.ru/seopic/23902_20250504232632.jpg" data-url="/news/23902/">
Цитата:

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Один комментарий
молодой

27.05.2004 19:43

... и вообще, настоящий шашлык может быть только из баранины!
| 0 | 0
12.05.2025