Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае создано культурно-рыбное хозяйство "Обское"

Учредителями КРХ "Обское" стали ФГУ "Верхнеобьрыбвод" и компания "Магис". В хозяйство вошли водоемы в районе г. Камень-на-Оби: пойма протоки Старая Обь и располагающиеся поблизости озера. На сегодняшний день полным ходом идет реализация экологической программы по освоению водоемов.

В рамках природо-охранных мероприятий 21 мая 2004 г. в присутствии представителя Алтайской инспекции рыбоохраны А. Иванчикова и главы администрации с. Гонохово А. Шумарина в озеро Обское была выпущена первая партия рыбы - 10 000 мальков щуки, закупленных в рыбопитомнике.

Это лишь начало экологических мероприятий по освоению поймы протоки Старая Обь. Инвестор проекта финансово-промышленная группа "Магис" в ближайшее время планирует реконструировать старые мосты, очистить от мусора и валежника прилегающую к водоемам территорию, восстановить 4-х километровую дорогу от села Обское до водоемов, создать искусственные нерестилища. В итоге работы на месте базы завода "Трансмаш" будет создан современный комплекс спортивно-любительской рыбалки. На данный момент оборудуется причал для катеров и лодок, завершается реконструкция "Рыбацкого дома" - гостиницы на 40 мест для тех, кто предпочитает совмещать рыбалку и комфорт. Найдется место и для любителей "палаточного" варианта. Кроме того, КРХ "Обское" даст новые рабочие места: уже сегодня надзор за порядком на водоемах ведут сотрудники Алтайской рыбоохраны совместно с сотрудниками КРХ "Обское" из числа жителей с. Гонохово.

Следующую партию мальков выпустят в водоемы уже в июле 2004г.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.09.2023