Top.Mail.Ru
18+

Полковник баклицкий наносит ответный удар министру шойгу: администрация алтайского края утверждает, что введенный с нарушением законодательства запрет на посещение населением лесов позволил подавить пожары, в то время как в других сибирских регионах они сохраняются.

Закончились проведенные 25 мая в Егорьевском районе Алтаского края по инициативе администрации региона командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, в них приняли участие руководители лесхозов Алтайского края, специалисты Главного управления ГО и ЧС края, а также представители Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан. "Алтайский край - один из немногих регионов России с большим лесным фондом, где удалось избежать крупных лесных пожаров. Во многом это удалось сделать за счет слаженных действий алтайского подразделения ГО и ЧС, специалистов лесхозов и милиции," - подчеркивает пресс-служба.

"Открывая совещание, посвященное пожароопасной ситуации, заместитель главы администрации края Василий Борматов отметил, что сегодня крайне важно позаботится о том, что мы оставим грядущим поколениям, так как сейчас отношение к лесу варварское. Администрация края намерена сохранить жесткий контроль за ситуацией в алтайских лесах не только в пожароопасный период, но и в дальнейшем".

На совещании также была озвучена жесткая позиция региональных властей по отношению к аграриям, применяющим сельхозпалы. "Актуальной остается проблема сельскохозяйственных палов. В районах, где будут отмечаться несанкционированные и неподготовленные соответствующим образом поджоги сельскохозяйственных отходов, администрация края намерена вводить жесткие санкции и ставить вопрос об отстранении руководителя района от занимаемой должности. По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, также присутствующего на совещании, такие поджоги самое настоящее преступление, которое может привести к человеческим жертвам, уничтожению жилья, леса".

Своего рода ответом Сергею Шойгу и Леониду Драчевскому, сотрудники которых не аккредитовали двух алтайских вице-губернаторов на недавнем общесибирском совещании в Кызыле по проблемам лесных пожаров, звучит гордое заявление алтайской прес-службы: "Введенный краевыми властями временный запрет на посещение населением лесов, образование 365 мобильных групп, организация 263 контрольно-пропускных пунктов на территории лесхозов сыграли свою роль. Сегодня в крае подавлены очаги возгорания, тогда как в других сибирских регионах пожары продолжаются".

По итогам совещания проведены показательные командно-штабные учения, в ходе которых продемонстрирована мобилизация технических средств для локализации очагов возгорания, проработана совместная деятельность служб в режиме чрезвычайных ситуаций, а также в условиях трансграничных пожаров, резюмирует пресс-служба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Иван

26.05.2004 07:28

А может просто прошел дождь?
ALEX

26.05.2004 09:10

Да, еще надо бы ввести расстрел за 10 колосков. Очень прогрессивно!
Bratka

26.05.2004 10:35

To: ALEX из г. Москва
За 10 колосков не расстреливали. Давали совсем другую меру наказания.
slav

26.05.2004 10:56

Был я на этих учениях. И правильно, я считаю, что запретили выезд в лес. С людским разгильдяством надо бороться только жесткими мерами. Поглаживанием по головке и нотациями ничего не изменишь...

И вообще Баклицкий клевый чел, не в пример некоторым...
Наблюдательный

26.05.2004 11:13

Ага, и рыбалку любит! Уже три раза был, стерлядку ловил, а сейчас, однако, нельзя!
Серёга

26.05.2004 13:08

Вы толи совсем е...! Как можно поставить кардоны на подступах к лесу? Ну ладно, хрен сним, поставим забор, но вы поймайте для начала хоть одного поджигателя леса отдыхающего там со своей семьей. Баклицкий без сомнения, конечно клевый чел, особенно по развешиванию лапши на уши.
Календарь
/ /
24.05.2024