Top.Mail.Ru
18+

Конфликт вокруг избиения школьника сотрудниками охраны администрации алтайского края приобретает формальное продолжение.

Как сообщалось, 23 мая в Барнауле охранники крайадминистрации напали на ребенка, катавшегося на роликах возле резиденции властей региона, причинив ему телесные повреждения. Инцидент возник после того, как вышедший из здания крайадминистрации охранник в нецензурной форме стал требовать от детей-роллеров покинуть их традиционную площадку, расположенную на центральной площади Барнаула. На вопросы о причинах требований было заявлено о возможности появления чеченских террористов возле резиденции губернатора, которые могут оказаться среди роллеров.

На помощь охраннику из здания появился второй сотрудник охраны. Поймав одного из ребят, продолжая незензурно выражаться, охранник сделал попытку затащить его в здание крайадминистрации. В процессе инцидента 14-летнему мальчику выкручивади руки, в связи с чем он получил телесные повреждения. Привлеченная видом пострадавшего и криками свидетелей толпа прохожих заставила охрану крайадминистрации выпустить школьника и отступить в резиденцию краевой власти.

Как стало известно, 25 мая родители пострадавшего ребенка (имя и координаты их имеются в редакции) подали заявление о факте нападения в краевую прокуратуру. По словам родителей, в ходе подачи заявления возникли серьезные осложения - сотрудники крайпрокуратуры долго отказывались зарегистрировать его, пытались отговорить их от подачи документа, несмотря на наличие акта судебно-медицинской эскпертизы и показания свидетелей нападения.

Как сообщили в пресс-службе крайадминистрации, в настоящее время проводится внутреннее расследование инцидента, в ходе которого отсматриваются записи видеокамер. По словам представителя пресс-службы, в случае, если факты, изложенные пострадавшими, подтвердятся, власти края готовы наказать виновников происшедшего.

Также было отмечено, что краевая администрация обеспокоена загруженностью площадки на центральной площади Барнаула перед ее зданием. В частности, изучается вопрос о дополнительном ограничении парковки там автомобилей и перенесении площадки детей-роллеров в другое место. Впрочем, последнее довольно проблематично - в течение ряда лет эта площадь привлекает детей как единственная в городе, располагающая достаточно ровным для катания асфальтом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Олег

26.05.2004 12:43

А чего проблематичного-то? Блокпост поставить и водометами по роллерам. Кстати, надо бы внимание администрации и на заднюю часть "голубого" дома обратить. Там скверик какой-то подозрительный. Детишки с мамашами ходят, собачки хозяев выгуливают. Да и ярмарку книжную зачем-то чуть выше проводят. А вдруг, недобитые террористы из отряда Салаутдина Темирбулатова (кличка Тракторист)где-нибудь под ветошь там замаскируются и что-нибудь замыслят? Неужели "народный губернатор" так боится народа, что подобные меры охраны ему просто необходимы. Почему прежние губернаторы не боялись? Да я на скейте возле Ленина на площади Советов еще в 87-м году катался!
коренной барнаулец

26.05.2004 20:08

А чего вам правда боятся детишек, любимый ты наш Михаил Сергеевич ну если так то тогда стоит сделать тройную цепь охраны вокруг своей резиденции любимый ты наш михаил сергеевич и решетки на окна
валентина

26.05.2004 20:19

Так вам и надо дураки из Барнаула....
молодой

26.05.2004 21:13

валентине из москвы
- дык роллеры то за Мишку не голосовали, они то причем?
молодой

26.05.2004 21:15

... а, кстати, можно в другом месте ровный асфальт положить - тоже выход!
Календарь
/ /
30.05.2024