Top.Mail.Ru
18+

Интрига вокруг назначения сенаторов от алтайского края может стать основной на сессии крайсовета 27 мая.

Официально в повестку дня сессии внесено два вопроса - о снятии полномочий с сенатора от крайадминистрации Владимира Германенко и о назначении сенатора от крайсовета. С первым из них не ожидается особых неожиданностей - хотя на прошлой сессии КСНД решение о снятии сенаторских полномочий с Германенко не было утверждено, когда-нибудь оно все-таки должно состояться.

Тем более, что, по неофициальной информации, кандидатура Владимира Германенко вероятно будет внесена депутатами-единороссами на пост сенатора от КСНД. Альтернативой должен стать выдвигаемый левыми Сергей Опенышев, занимавший эту должность последние 4 года. По оценкам экспертов, шансы на то, что какая-нибудь из кандидатур наберет необходимые 35 голосов при существующем раскладе голосов - минимальны. В случае, если 27 мая депутаты не сумеют избрать своего сенатора, у них будет шанс вернуться к этому на июньской сессии, после довыборв по шести свободным округам - возможно, новые люди в КСНД изменят сложившуюся патовую ситуацию.

Столь же туманно выглядит судьба решения, если администрация Михаила Евдокимова рискнет вынести на утверждение депутатов кандидатуру "своего" сенатора - московского чеченца, известного своими позициями в строительном бизнесе столицы, Тимура Тимербулатова. Как сообщили источники из числа депутатов КСНД, 26 мая Тимербулатова "показывали" фракциям и депутатским группам. Об официальных итогах "смотрин" не сообщается, однако по предварительной информации твердо не намерены голосовать за его утверждение депутаты-единороссы, группа депутатов от ЛДПР и независимых (26 мая они наконец-то организационно оформились). Не столь однозначно настроены левые депутаты - хотя большинство из них негативно оценило странный выбор Михаила Евдокимова, кое-кто из верхушки левых склонен поддержать губернатора.

Эта разница позиций вызвала серьезные споры среди депутатов левой фракции. Как стало известно по итогам ее заседания, депутатами было принято решение голосовать по кандидатуре Тимербулатова свободно.

В итоге, весьма вероятным выглядит вариант, при котором против Тимербулатова проголосует две трети депутатов КСНД - что лишит его возможность занять сенаторский пост. В этих условиях не исключено, что крайадминистрация, просчитав уровень своих шансов, вообще может отказаться вносить этот вопрос на рассмотрение депутатов.

Впрочем, впереди еще вечер и утро - и позиции ряда депутатов еще могут быть изменены под влиянием простых, но весомых аргументов московского претендента в сенаторы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Читатель

26.05.2004 13:57

Ссылочка по теме: http://www.altapress.ru/5904/
жжжжжжж

26.05.2004 14:31

красивая фраза - "...под влиянием простых, но весомых аргументов московского претендента" =)
пять с плюсом просто за краткость и понятность формулировки :)
Календарь
/ /
17.07.2024