Top.Mail.Ru
18+

Отчеты глав администраций плавно перетекли в совещание, ставшее полем дебюта святослава григорьева в роли вице-губернатора.

Намеченное на 26 мая "заслушивание" глав части районов Алтайского края на ходу изменило формат, эволюционировав к классическому совещанию. Вопреки ожиданиям, проводил мероприятие не исполняющий обязанности губернатора Василий Борматов, вчера весь день вместе с Леонидом Баклицким не снимавший камуфляжа и ожесточенно боровшийся в алтайских лесах с учебной огненной стихией, и не экономические вице-губернаторы. К немалому удивлению собравшихся, совещанием руководил "социальный" заместитель главы края Святослав Григорьев, дебютировавший в новой роли перед если не общественностью (совещание было закрытым и освещалось традиционно лишь журналистами государственных СМИ), то бюрократическим сообществом.

Главам администраций профессор Григорьев, пожалуй, понравился. По словам участников совещания, сначала их немного насторожили его рассуждения не о солярке и семенах, а о многоуровневых школах (простые деревенские люди могли ошибиться в передаче ученого термина, за что просим прощения у Святослава Ивановича). Однако, когда вице-губернатор поведал о том, как он разработал специальную хитрую анкету, с помощью которой заполнивший ее местный олигарх или деревенский кулачок-предприниматель, немедленно окажется полностью прозрачным со стороны того, платит ли он налоги и как от них уклоняется, зал явно оживился.

К привычной стихии совещание вернул начальник главного управления сельского хозяйства администрации края Иван Лоор. По его словам, сообщает пресс-служба крайадминистрации, "на 26 мая день засеяно 1,9 млн гектаров зерновых культур или 72 процента от намеченного объема. В том числе пшеницы засеяно 1,5 миллиона гектаров. Практически завершен сев подсолнечника, льна, сахарной свеклы. Продолжается сев овощей и кормовых культур. В первой декаде июня будут посеяны крупяные культуры: просо и гречиха. В целом по краю темпы посевных работ на 2-3 дня опережают прошлогодние".

Пресс-служба также подчеркивает следующий факт: "Заканчиваются весенне-полевые работы в крестьянско-фермерских хозяйствах края. Их посевные площади в этом году увеличены на 90 тысяч и достигли 730 тысяч гектаров". Правда, как отмечал бывший вице-губернатор Александр Куфаев в своем аналитическом докладе о состоянии аграрного сектора региона в 2003 г., по состоянию на 1 января 2004 г. площадь пашни в этом секторе равнялась 960 тыс. га. Так что с увеличением ее пока что-то не все ясно - хотя Иван Лоор и не тушил вчера пожары, начальнику ГУСХ явно не удалось блеснуть цифирью.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Константин Емешин

27.05.2004 05:02

Друзья, ох какая мутота эти совещания. Я их помню еще с
советских времен. Райфикешт пытался изменить атмосферу, но потом
опять все вернулось на круги своя. При Сурикове они достигли
вновь степени маразма. Да и сейчас новая власть сохраняет
этот примитивизм. Когда слышишь слово "менеджмент" и
посмотришь на такие совещания, то как-то становится
грустно на душе от безисходности.
то же из барнаула

27.05.2004 05:59

ответ к. е.
ага. райфикешт в прошлом веке, директор совхоза.
одна птица хвалит другую, в порядке взимозачета.

Уилл Шакспур

27.05.2004 07:32

Something is rotten in the state of Denmark...
р-р-р

27.05.2004 07:57

Все, что умеет Григорьев - "умно болтать" про "жизненные силы русского народа" и выдаивать огромные деньги для своих сомнительных опросов. Умеет также пускать пыль в глаза - тем, кто не очень образован и плохо его знает. Ему важно быть при власти - без разницы, при какой. Толку от него будет мало, как и от многих прочих. А вот межнациональные отношения он может серьезно испортить.
Вася

27.05.2004 08:25

А что другие умеют больше григорьева?
уже давно пора вести возрастной ценз на власть 40 лет, с может быть дальнейшим увеличением до 50
и недопущением во власть тех кто был там до 1993 года
Полиграф

27.05.2004 08:56

Хвала Григорьеву, давшему высокоточный прогноз победы Сурикова с первого захода, в 75% голосов! Уже тогда, Святослав Григорьев мечтал о кресле, рядом с губернатором. Мечты сбылись. А теперь, нужно взять предвыборную программу Михаила Сергеевича и посмотреть на пункт о преобразованиях в социальной сфере. Причем осуществить эти идеи, необходимо за 36 месяцев. Думаю, что любой другой, нормальный человек, даже под дулом автомата отказался бы от вицегубернаторства. Ну что же, значит в историю все они не войдут, а влипнут. И оно им надо...
социолух

27.05.2004 11:09

В защиту Святослава Ивановича!!! Каково было крестьянам рассуждать о социальном контексте многорядной сеялки или парадигме пропашного трактора. Все понимают ригидность этого сегмента, но Святослав Иванович бесстрашно как десантник(если не я, то кто же), пожалуй, впервые со времен зарождения информационной цивилизации заговорил с крестьянами о синергетической системе и толерантности.
Календарь
/ /
28.05.2024