Top.Mail.Ru
18+

Небольшая по объему программа помощи молодым семьям в приобретени жилья утверждена в алтайском крае.

27 мая депутата Алтайского крайсовета приняли в первом чтении краевую целевую программу "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004 - 2010 гг.".

Программа предполагает финансирование строительства жилья для молодых семей (где возраст каждого из супругов не превышает 30 лет) из трех источников - на 30% из собственных средств, на 30% - муниципалитетами (на самостоятельно определяемых ими условиях), и на 40% - краевым бюджетом. Последняя ступень финансирования действует в виде целевых жилищных займов, выделяемых КУГП "Алтайстройзаказчик" на 10 лет под 5% годовых. Объем средств, заложенных на все время выполнения программы из краевого бюджета составляет 137 млн. рублей.

Не вполне ясно, насколько данная программа привлечет и муниципалитеты - на сегодняшний день лишь два района готовы финансово участвовать в программе (порядка 30 подтвердили принципиальный интерес к ней). Интресно, что программа пока в минимальной степени коснется алтайских городов - желание поучаствоать выразили лишь мэрии Рубцовска и Новоалтайска.

В общем в рамки программы предполагается привлечь порядка 360 млн рублей (включая средства самих молодых семей). Таким образом, оценочный объем программы составит лишь порядка 700-1000 семей, который смогут воспользоваться ее услугами. Стоит отметить, что по статистическим данным за период действия программы в Алтайском крае будет создано более 140.000 семей (не считая уже существующих). Таким образом, программа поможет улучшить свои жилищные условия примерно 0,2 - 0,5% молодых семей (и мы предполагаем, что эти семьи уже известны). Возможно, именно упомянутая ограниченность программы заставила депутата Нину Данилову заметить: "Это решение проблемы для тех молодых, у которых есть средства".

Следует отметить, что из-за несоответствия объемов финансирования реальным нуждам молодых семей программа была продвергута критике со стороны ряда депутатов. К этому вопросу предполагается вернуться во время второго чтения программы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Владимир В.

27.05.2004 11:12

Лучше бы вообще ничего не давали, чем так над людьми смеяться. В крае есть деньги на все, что угодно, кроме главного - воспроизводства населения Барнаула в частности, и края в целом. Как хотите, молодые семьи, так и выпутывайтесь, говорят нам власти. Тем временем китайцы потихоньку-полегоньку просачиваются себе и живут... и торгуют...
Павел Кузнецов

27.05.2004 17:14

Могу поспорить, что в Новоалтайске по этому варианту получат жильё либо дети, либо внуки чиновников городской администрации. Во всяком случае эту информацию для прессы закроют. Пример уже есть: в городе несколько лет строится муниципальный ЭЛИТНЫЙ дом, отгадайте кто получил жильё в этом доме? Корнеев Ю.Б., как депутат городского Собрания депутатов несколько раз обращался в админисрацию с просьбой опубликовать список очередников. Ответа ему так и не дали. Тогда он в суде(!) доказал, что глава города Янин нарушает закон и новоалтайский суд с этим согласился, обязав главу города предоставить списки тех, кому дстались эти квартиры. Но Янин в гробу видел Корнеева, новоалтайский суд, судебных приставов и вообще всех! Так что уже сейчас понятно почему новоалтайские власти поддержали это предложение - просто не все на халяву хапанули квартир!
Мария

28.03.2008 23:52

Да, с выражением: "Это решение проблемы для тех молодых, у которых есть средства", мы с мужем полностью согласны. Поэтому после свадьбы 2 года копили деньги, чтобы был хоть кокой-то фундамент, а теперь узнаем все о программе и собираемся документы подавать. Сложно конечно, но, а куда деваться?
Владимир

17.03.2013 00:04

Восставновлю небюджетников в программе Молодая семья покинувших её в связи с возрастом. Продвижение небюджетников в очереди. Компенсация для небюджетников за волокиту по очереди. Компенсация может доходить до 500тысяч рублей в зависимости от численности семьи и сроков волокиты. Алтайский край - права небюджетников нарушались с 2006г. Обращаться 77vgv@bk.ru
Календарь
/ /
17.07.2024