Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов виртуально поддержал владимира германенко, нарушив договоренность, заключенную с александром назарчуком. в борьбе кандидатов германенко победил опенышева.

27 мая сессия КСНД избрала своего члена Совета Федерации. Деутататам были представлены две кандидатуры. Одна из них - работавший последний срок на этой должности Сергей Опенышев, вторая - за несколько минут до этого окончательно освобожденный от статуса сенатора от крайадминистрации Владимир Германенко.

Кандидатуру Опенышева поддерживали в основном левые депутаты, включая спикера Александра Назарчука. Кандидатуру Германенко внесла и поддержала фракция единороссов и команда Евдокимова. Мнение находящегося в Москве губернатора озвучил депутатам его заместитель Василий Борматов. "Мне очень жаль, что Борматов озвучил такую позицию, потому что мы договаривались с Михаилом Сергеевичем, что вмешательства не будет," - недоуменно заявил в ответ на это Александр Назарчук.

Похоже, что вмешательство людей Евдокимова в процес выборов сенатора от КСНД стало для левых неожиданностью. Они еще пытались удержаться на своих позициях, предлагая (в лице Сергея Серова) пакетный подход - поддержку Тимербулатова в обмен на поддержку администрацией Опенышева. Однако, сторонники Германенко на компромисс не пошли - и, как выяснилось, не без оснований - проиграв пост сенатора от КСНД, левые все-таки в большинстве послушно проголосовали за Тимербулатова.

"Очень жаль, что администрация включилась в агитационный процесс," - заявил в ходе возникшей дискуссии лидер коммунистов депутат Виталий Сафронов. Если Германенко так хорош - почему вы его себе сенатором не берете? - риторически вопросил Сафронов уже спустившегося с трибуны вице-губернатора. Не помогло левым и выступление депутата Николая Золотухина, озвучившего обещание руководства СФ сделать Опенышева там зампредом аграрного комитета и прельщавшего депутатов тем, что у их потенциального избранника, имевшего в СФ статус "рабочей лошадки", всегда были в кармане как минимум пять доверенностей на голосование от товарищей-прогульщиков, что делало его особо ценным для лоббирования интересов региона.

В итоге по результатам тайного голосования 36 депутатов проголосовало за Владимира Германенко, тогда как Сергей Опенышев получил лишь 23 голоса. Впрочем, левая фракция получит "утешительный приз" - освобождающийся мандат краевого депутата будет передан им (т.к. избранный по партспискам Германенко входил в первую тройку единороссов).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Олег

27.05.2004 15:21

Не могу не сказать "браво!" МС (точнее том, кто это у него в команде придумал)! Как он круто развел единороссов с выбором Назара в предкрайсовета, так же круто развел коммунистов с Германенко. Теперь ему и те, и другие должны!!! Византия высшего пилотажа!
Константин Емешин

27.05.2004 18:46

Напомню, что в прошлый созыв Назарчук провел Опенышева путем
разжигания противостояния ЕР и Левых. Тогда ни Тевонян, ни
Данилова не набрали нужных голосов. На этом фоне ему удалось
сломать депутатов под Опенышева. Сейчас Назарчук его толкнул
в первом туре. На самом деле он публично его поддержал, но
за глаза продал. Этот торг произошел ранее, когда Суриков хотел
чтобы Германенко воглавил крайсовет и поставил его на в тройку
списка Единой России. Тогда Германенко договорился с Назарчуком,
что не будет киллером Назарчука (Суриков заменил его на
Хвоинского), но зато при выборах сенаторов Назарчук не очень будет
сражаться за Опенышева. Так и случилось. Интересно, что теперь
прорисовалась третья сила в крайсовете - энергетик Шабалин.
У левых и ЕдиноРоссов нет большинства. А независимых прибрал
Шабалин, он и будет продовать голоса тем или другим.
Календарь
/ /
24.05.2024