Top.Mail.Ru
18+

Новые краевые власти глазами чиновников "старой команды": идея промышленного суперхолдинга становится фикцией.

На прошедшей 27 мая научно-практической конференции "Реформирование промышленности: проблемы и решения" председатель комитета по промышленности крайадминистрации Михаил Стоянков дал свою оценку новой власти.

"Дискутировать о новой администрации сейчас нет смысла, - сказал председатель комитета, обращаясь к промышленникам, - потому что вы с ней еще толком не познакомились, а я уже их знаю". ("А ты нам расскажи!" - отозвались на это несколько голосов). "Могу сказать, - продолжил Михаил Стоянков, - что промышленностью пришли управлять ребята, которые в этом ничего не понимают. Однако, есть у них одно ценное качество: как все бизнесмены, они считают, что невыполнимых задач для них не бывает. Не так, дак этак, но своего добиться. Возможно, это нам и поможет".

"Раньше ведущие отрасли - промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и пр. были распределены по крайней мере между тремя заместителями губернатора. Теперь все это сосредоточено в одних руках, но один человек физически не может заниматься таким большим количеством вопросов, потому что в каждой сфере огромное количество тонкостей... Раньше я мог свободно заходить к вице-губернатору: мы что-то обсуждали, принимали какие-то решения, теперь же увидеть своего начальника почти невозможно".

"Вот еще чего не могу понять, - также поделился Стоянков, - это функции коллегии общественных советников губернатора. Сейчас этих советников уже больше десятка. Если они принимают решения - а для администрации советники сейчас вроде перста судьбы, к ним внимательно прислушиваются - то и ответственность за свои решения они должны нести. А раз так, то и кабинеты у них служебные должны быть, телефоны, секретарши? О том предложении, которое озвучил один такой советник - Владимир Быстров в прошлый четверг на заседании Cоюза промышленников, могу сказать, что модель корпорации "Красноярский край", которую взяли за основу предложения, выглядит совсем не так. Я много говорил с Зубковым по этому поводу... Что-либо подобное организовывать в Алтайском крае сейчас нет повода и, собственно, нет денег. Так что это были всего лишь слова. "

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
жжжжжжжжж

28.05.2004 06:46

может поэтому они и стали советниками, чтобы давать советы, следить чтобы их выполняли, а вот ответственность за возможные негативные последствия не нести - " я же типа только советник???"

вы спросите как следить? ну так всегда есть один очень четко работающий механизм контроля - от них может зависеть - давать или не давать денег...
Янкель Мишигин

28.05.2004 07:18

Чтоб я так жил! Многих лет сподвижникам Регины. Советники- это же просто воплощение многовековой мечты, на все влиять и ни за что не отвечать. Вам теперь не нужны никакие инвестиции,введением такого института Вы соберете на Алтае такие мозги. Не удивлюсь, если сам Чубайс после заведения на него уголовного дела, приедет на Алтай советником.
Владимир Ленин

28.05.2004 09:00

Вся власть - Советам, товагищи! То есть советникам!

Календарь
/ /
13.06.2024