Top.Mail.Ru
18+

Вице-губернатор святослав григорьев намерен создать институт регионального законотворчества. за счет краевого бюджета?

Этот вопрос обсуждался 28 мая в администрации края, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

С инициативой создания нового Института к Святославу Григорьеву обратились руководители Алтайского госуниверситета. Поводом для петиции стало состоявшееся 28 мая вручение дипломов о втором высшем образовании по специальности "Юриспруденция" 10 чиновникам. Это пока единственная чиновничья группа, которая в рамках повышения квалификации получила второе высшее образование по этой специальности. В ее составе уже состоявшиеся администраторы - глава Ленинского района Барнаула Владимир Иванов, глава Завьяловского сельсовета Александр Усачев, председатель комитета по социальной защите населения Барнаула Татьяна Абакумова. "Надеюсь, что юридические знания, полученные в Алтайском госуниверситете, помогут руководителям в практической работе", - отметил ректор АГУ Юрий Кирюшин.

Со стороны руководства вуза прозвучало ряд предложений к администрации края о продолжении сотрудничества в области повышения квалификации чиновников. Одно из них - создать Институт регионального законотворчества, учредителями которого выступили бы Алтайский госуниверситет, администрация края и КСНД.

По мнению Святослава Григорьева, эта идея давно витает в воздухе. "Учитывая активный процесс нормотворчества в нашей стране, а также административную реформу, я думаю, что администрация края поддержит эту инициативу", - отметил он. Предстоит также решить другую проблему - соответствия законов современной социальной ситуации, отмечает пресс-служба. Разрешить ее, по мнению Святослава Григорьева, можно развивая такое направление в юридической науке как "социальное законодательство".

Каковы будут задачи нового института (учебные, научно-исследовательские, кодификационные) крайадминистрация пока не сообщает. Отсюда пока ничего нельзя сказать о его вероятной организационно-правовой форме - будет ли это учреждение образования или что-то другое. Также не вполне ясно - кто будет содержать новый ниститут. Однако, исходя из намерения краевых властей стать соучредителями, речь, очевидно, пойдет о финансировании его из бюджета региона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Полиграф

28.05.2004 15:43

Чего-чего, а законотворчества у нас хватает. Но видно Григорьеву маловато будет. Конечно, дележка основных постов успешно завершена, теперь дело за бележкой наших денежек.
который перживает

28.05.2004 15:54

А ректор АГУ Юрий Кирюшин, и доверенное лицо А.А. Сурикова ректор АГТУ Владимир Евстигнеев на прошедших выборах за кого глотку драли? Понял.... это сейчас в строжайшей тайне. Полько почему они так резко сменили часть человеческого тела, которую почемуто им всегда нравиться лизать? Понятно - Рыжков, политик - значит политическая прос....тка, а эти кто - просто прос....тки?

(модератору: не удаляйте пожалуйста, просто зло берет, да и правда все это. Я и емайл оставил)
Прфессор

28.05.2004 17:28

Угадайте с трех раз: Кто будет руководить этим институтом? Или сколько получает ректор: варианты ответов 1) 15тыс.руб. 2) 30 тыс.руб. 3)90 тыс.руб. Думая над последним вариантом ответа, не забывайте, что ректор работает по 18 разряду ЕТС 2-3 тыс. руб.
Константин Емешин

01.06.2004 19:57

Коллегам по сайту. Зря Вы так нападаете на идею института
регионального законодательства.
Она возникла давно. Мы в "Школе реальной политики"
анализируя тексты краевых законов и других нормативных
краевых актов столкнулись с их предметной убогостью и юридической
непроработкой. Анализ показал, что все законы пишут чиновники,
которые работают в системе единоначалия. В этих условиях не возможно
творчески что-либо сделать. Документ получается не как сумма
интеллекта разработчиков, а все уприраетсся в потолок
интеллект одного
человека -губернатора. Вот почему мы предложили вариант
создания института. Я съездил в Иркутск и ознакомился с деятельность
аналогичного института. Суриков с порога отмел наше предложение -
ни какие ученые ему были не нужны. Эту идею плавно пытались
пробить
Землюков и Ларин. Но Суриков и Назарчук в принципе не понимали
важность
этого. Сейчас сторонники этой идеи решили воспользоваться шансом.
Григорьев озвучил эту идею. Кроме этого при крайсовете есть
специальные учебные курсы со своим штатом - их можно туда влить.
Статус института позволит привлечь десятки и сотни профессионалов и
ученых для работы над нормативными докментами в крае.
Это нужное и полезное дело.
Календарь
/ /
28.05.2024