Top.Mail.Ru
18+

Кемеровская область бойкотирует алтайских кур.

Как стало известно, на днях в Кемеровской области был введен запрет на ввоз мяса птицы и куриного яйца из Алтайского края. Власти области объясняют запрет тем, что на Алтае обнаружена псевдочума - чума птицы.

Как заявил в интервью еженедельнику "Континент - Сибирь" замгубернатора по АПК Кемеровской области Владимир Мангазеев, ветслужба запретила ввоз на территорию Кузбасса и употребление продуктов птицеводства из Алтайского края для того, чтобы защитить жителей от возможной опасности, связанной с этим заболеванием. "Сейчас издано распоряжение о приостановке ввоза мяса птицы и куриного яйца из Алтайского края до выяснения всех обстоятельств. Пока псевдочума, или болезнь Ньюкасла, обнаружена не на алтайских птицефабриках, а у голубей, но мы не можем игнорировать опасность", - объяснил начальник управления ветеринарии области Геннадий Лопатин.

Комметируя эту ситуацию первый заместитель начальника управления ветеренарии Алтайского края Михаил Корешков отметил, что опасения кемеровских коллег необоснованны, так как на птицефабриках края болезнь не зарегестрирована, кроме того, все поголовье птиц проходит вакцинацию от этого заболевания. По мнению Корешкова, здесь имеют место политические вопросы.

Всего в Алтайском крае, по словам Корешкова, выявлено порядка 165 случаев падежа голубей от псевдочумы - около 150 голов диких голубей в Поспелихинском районе, 12 декоративных голубей в Первомайском, а также 3 декоративных голубя в Поспелихинском. В этой связи говорить о развитиии эпидемии в крае не приходиться, предполагается, что в ближайшее время запрет будет снят.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Деловая

31.05.2004 12:06

Это происки китай цев, соседушки милые подсуропили сюрприз. А еще угольный тендер на ум пришел, к чему бы это?
Кузбасская колбаса

31.05.2004 12:42

А нашу свинину с говядиной из которой они колбаску делают, они не собираются байкотировать?
Алексей

31.05.2004 16:13

А в их колбасе есть говядина и свинина? Сроду бы не подумал.
Матильда

02.11.2004 12:52

Интересен тот факт, что, никто не задумается о качестве и санитарной норме бразильского мяса, так широко используемого кузбасскими производителями. А цены на колбасные изделия, сделанные из нашего - Алтайского сырья, намного ниже, чем у местных производителей.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52