Top.Mail.Ru
18+

Отставка владимира зубкова: документ по-прежнему не обнародован, версии все множатся.

1 июня действующие руководители крайадминистрации по-прежнему не дали официальный ход подготовленному распоряжению об отставке вице-губернатора Владимира Зубкова. Как стало известно, под назарегистрированным (а следовательно, не имеющим пока официального статуса) документом стоит подпись и.о. губернатора Василия Борматова. Тем не менее, как сообщил источник в аппарате вице-губернатора Леонида Баклицкого, уже 28 мая Владимир Зубков фактически сдал дела и его полномочия (курирование ТЭК и пр.) были переданы преимущественно г-ну Баклицкому. Как мы и предполагали, в этой ситуации часть старых полномочий Баклицкого отошла другим - в частности, курирование информационного блока было передано почему-то Василию Борматову.

Причиной отставки Зубкова в проекте документа называется невозможность выполнять обязанности вице-губернатора. В коридорах "Голубого дома", однако, говорят, что если проблемы со здоровьем у этого персонажа и есть, то столь фатального характера они, пожалуй, не носят.

В настоящее время в крайадминистрации обсуждаются две версии происходящего. Основным объяснением по-прежнему считается борьба между тандемом Борматов-Баклицкий, претендующим на практически единоличное управление регионом и другими сильными фигурами из числа т.н. "команды Евдокимова". В рамках этой версии говорится о том, что отставка Зубкова была не согласована с работающим с документами в Москве Евдокимовым и "заговорщики" теперь поставлены в ситуацию, когда они должны объяснить возвращающемуся в свой домен главе региона - почему его друг и спонсор покинул гостеприимные стены губернаторской резиденции.

Другая версия объясняет происходящее тем, что во время московского анабасиса Михаилу Евдокимову был поставлен очередной ультиматум по очистке своей команды от элементов с криминальными и близкими к ним претензиями в биографии. Жертвой этого ультиматума якобы и пал Зубков. Стоит отметить, однако, что нам не удалось получить в компетентных структурах подтверждения этой версии - как подчеркнули источники, по-прежнему наибольшим раздражителем Кремля является не столько Зубков, сколько Баклицкий.

Хотя фактически совершенная отставка Зубкова тщательно скрывается, как стало известно, пресс-служба крайадминистрации получила многочисленные запросы от региональных СМИ по этому поводу. В этой связи в краевой администрации сейчас решается вопрос - стоит ли предавать факт этого конфликта гласности и в какой форме.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Детский день

01.06.2004 13:35


О детях. Пока Евдокимов находится в Москве, весьма похожий на него образ был замечен на детском празднике в Барнауле. Большой фалообразный бородатый гриб с лицом характерного цвета плясал на сцене в окружении юных артистов. На том самом месте,где свою песню в окружении тех же артистов пел губернатор края.
зуб

01.06.2004 13:40

Зубок никогда ничем ни с кем не делился. Это его и сгубило.
Олег

01.06.2004 13:59

Да подождите вы, еще не вечер. Зубок тоже не лыком шитый мужичок. А, впрочем, сдается мне, что мы еще и не такие кадровые фортеля увидим. Революционеры - они, вишь, завсегда сперва власт захватют, а потом друг друга давить начинают.
Откуда что берётся

01.06.2004 15:54

[49] Mon, 24 May 2004, 18:45:22 · Fix

Только что к краевой администрации с воем подъехала карета скорой помощи с надписью РЕАНИМАЦИЯ. Бригада выскочила и бегом в здание. Через 15 минут медики вышли, следом г-н Зубков с красным лицом. Сел в подъехавшую машину (неслужебную) и в сопровождении машины реаниматоров уехал.
К чему бы это?
qqqqqll

01.06.2004 16:26

А что это за загодочный эффемизм - запоем работать с документами в Москве? Пить что ли? Если все же работать, то что это за документы? Имеется что либо из информации, а не из догадок, поточнее?
Олег В.

01.06.2004 18:38

Зубков был первым. Кто следующий? Предлогаю делать ставки господа! Кладу голову на отсечение, следующим будет Баклицкий. Остальные сами разбегуться. Быть чиновником в перходный период - опасно, так как нужно не управлять и командовать, а работать и отвечать. Зубков сгорел на работе.
Берсенев Евгений

01.06.2004 20:12

Олег, сообщите, пожалуйста, свой адрес. Мы пришлем к Вам человека с топором. Он и отсекет Вашу буйнй голову, если следующим в отставку уйдет не Бак
жжжжж

02.06.2004 07:28

да вы что, Баклицкий еще на ваших похоронах поплачет =)
вот поделят ли они власть с Борматовым...
Анна

02.06.2004 07:40

У нас не администрация, а цирк, серпентарий не бесплатный. За наши деньги - любое представление. И этого уволим, и тому скорую вызовем. Интересно, как сейчас работается обычным госслужащим в здании под флагом? Наверное, передвигаются на цыпочках и короткими перебежками
Календарь
/ /
17.05.2024