Top.Mail.Ru
18+

"винни-пух" глазами зрителей: юная школьница оценила постановку питерского режиссера.

На днях вниманию барнаульских театралов была представлена премьера спектакля по сказке А. Милна "Винни-Пух и все, все, все", поставленная в Молодежном театре Алтая петербургским режиссером Юрием Ядровским. Сегодня на адрес редакции ИА "Банкфакс" было получено письмо с рецензией на спектакль от 15-летней зрительницы, учащейся гимназии N 45 (имя и адрес имеются в редакции). Вспомнив старую мудрость о том, что "устами младенца глаголет истина", приводим текст рецензии полностью, стилистика автора осталась без изменений.

РЕЦЕНЗИЯ НА СПЕКТАКЛЬ "ВИННИ-ПУХ", ПО СКАЗКЕ А. МИЛНА, ПОСТАВЛЕННЫЙ В МОЛОДЕЖНОМ ТЕАТРЕ АЛТАЯ.

Спектакль, который мы недавно посмотрели, не понравился ни маме, ни мне, ни маленьким детям, сидевшим вокруг нас. Безусловно, в наше время "Винни-Пух" очень даже актуальная тема, потому что иногда хочется посмотреть что-нибудь детское, доброе и веселое. Но этот спектакль, поставленный, кстати, на американский манер, не был ни веселым, ни добрым. В МТА, как обычно, на сцене было минимум декораций. Актеры не играли, а просто вышли и прочитали свои слова, причем прочитали так, как читает первоклассник, только что научившийся читать - занудно, непонятно и неинтересно.

Из доброй детской сказки, известной всем нам с детства, "Винни-Пух" превратился в какой-то чудовищный речитатив, в какое-то мучение для всех сидевших в зале зрителей. Пожалуй, единственным, наверное, плюсом этого спектакля является то, что костюмы были очень яркие, и даже довольно-таки современные. Но это, повторю, единственный плюс. К тому же меня очень удивил подбор актеров. Неужели в таком большом и известном театре, как этот, не могли найти помоложе, поживее и покрасивее актеров? На которых хотя бы смотреть было бы приятно! А некоторые из актеров могут присниться детям - ведь для них ставили спектакль! - в кошмарном сне. В общем, осталось впечатление, что у режиссера, ставившего спектакль, нет ни детей, ни фантазии, ни памяти.

Очень жаль, что МТА с каждым разом все больше и больше разочаровывает своих зрителей. Очень жаль, что с каждым разом постановки в этом театре становятся все более скучными и неинтересными. Очень жаль!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52