Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов в первый раз принял участие в заседании государственного совета: губернатор был поражен роскошью кремлевского убранства.

Госсовет (впервые в 2004 г.) прошел в Москве в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. На заседении этой консультативной структуры с доволньо неопределенными полномочиями обсуждались вопросы перераспределения ответственности между федеральными и региональными органами государственной власти в России. Конкретно речь шла о передаче регионам управления водными и лесными ресурсами, а также надзора за строительством и органами гражданской обороны.

"Заседания Госсовета проходят в Большом Кремлевском дворце, роскошные залы которого заставляли задирать головы многих глав государств. Не мудрено, что новый алтайский губернатор-юморист Михаил Евдокимов, попав на одно из самых пафосных кремлевских мероприятий, со счастливой улыбкой рассматривал золотую вязь на потолках," - отмечает gzt.ru. Затем губернаторы попили чай и приступили к вершению государственных дел.

Как сообщила пресс-служба губернатора, "отмечая актуальность данной темы, Михаил Евдокимов сообщил по телефону, что в стране продолжается административная реформа, но практика ее реализации пока не наработана. Задача Госсовета как раз определить оптимальные механизмы реализации реформы. Это касается разграничения функций между различными уровнями власти. Большинство этих законов вступает в силу с 2005-2006 годов. Значит, нужно подготовить регионы к этим законодательным новациям. По мнению Михаила Евдокимова, важно выработать правильные методы взаимоотношений и на уровне края между краевой исполнительной властью, крайсоветом и органами местного самоуправления".

Хотя из вышесказанного довольно сложно понять что-то определенное, оптимизм внушает одно - находящийся вторую неделю в Москве губернатор похоже все-таки собирается навестить Алтайский край - хотя сроки его прибытия в очередной раз перенесены. Как сообщили "Вести-Алтай", на сей раз Евдокимова ожидают в Барнауле 4 июня.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Константин Емешин

02.06.2004 06:54

Роскошь кремлевских залов могу подтвердить, также как и бесполезность
такой тусовки как Госсовет. Однако, главное в том, что отсутствие
Евдокимова при не сформированной команде не дает возможности
решать проблемы жителей края. Все свелось пока к закулисной
передряги среди приезжих товарищей. Местная политэлита
заняла позицию - чем хуже, тем лучше. Те же кто желает чем-то
помочь,
не воспринимаются приезжими товарищами. Диалога между
властью и обществом как не было, так и нет. Депутаты еще при
Сурикове забыли, что они власть. Тоже ждут. Единственная отдушина -
сайт БАНКФАКСА.
Олег В.

02.06.2004 08:41

А что тут не понятного? У Евдокимова есть программа http://www.evdokimov.alt.ru/power.php, вот эту программу его замы и выполняют в «поте лица». Если не выполнят в установленные сроки, просто так не пойдут в отставку, сначала ответят за все свои действия перед народом и судом, а потом либо в места не столь отдаленные, либо с миром (в зависимости то того, кто сколько на рулил). Ни кто не спасется. По моему все ясно.
Олег

02.06.2004 11:49

Олегу В. Уф, вы все еще верите в эту филькину грамоту - программу? Вот за что люблю Родину - так много доверчивых, чистых и наивных людей! Может, еще раз с МММ попробовать?
Кубинский повстанец

02.06.2004 12:06

С МММ не прогадаешь, говорю тебе ответственно! А вот за выполнимость/невыполнимость программы Евдокимова кому-то придется отвечать. Начнем с Баклицкого :-)
Берсенев Евгений

02.06.2004 20:34

Пока мы тут на сообщения о кремлевской роскоши пялимся, в местных СМИ и коридорах власти пополз устойчивый слух слух, что Евдокимов по простецки положил Путину прошение об отставке. Может, и неправда. Но не в этом ли причина задержки губернатора?
Календарь
/ /
17.05.2024