Top.Mail.Ru
18+

Администрация алтайского края прокредитует птице- и свиноводов кормами за счет бюджета - то ли на 45, то ли на 27,5 млн рублей.

Как сообщил официальный сайт Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по Алтайскому краю, 1 июня 2004 года КГУП "Алтайагропрод" объявил конкурс на закупку фуражного зерна на сумму 27,5 млн. рублей.

Цель конкурса - "обеспечение фуражным зерном и комбикормами птицефабрик и специализированных предприятий Алтайского края за счет средств краевого бюджета в полном объеме. Конкурс будет проводиться способом запроса котировки цен". Данный способ представляет собой изучение ценовых предложений предприятий, поставляющих зерно и выявление наиболее подходящих из них.

Как сообщила сотрудник "Алтайагропрода" Ольга Ефимкина, акция по обеспечению зерном за счет бюджета ведется на основании постановления губернатора края Михаила Евдокимова. Среднюю цену, на которую расчитывают организаторы конкурса, она сообщить отказалась.

Кроме того, Ефимкина опровергла предположения, возникшие у ряда краевых специалистов о том, что данный конкурс может быть рассмотрен как первый шаг к формированию краевого зернового фонда, в рамках которого предполагалось аккумулировать 200 тыс. фуражного зерна.

Как уточняет пресс-служба администрации края, решение об оказании помощи птицеводам и животноводам возникло в связи со сложившейся сложной ситуации в отрасли, которая связана с существенным подорожанием зерна в 2003-2004 гг. По словам начальника ГУСХ Ивана Лоора, в результате в птицеводческих хозяйствах и свинокомплексах своих оборотных средств оказалось недостаточно. Поэтому заместителем главы администрации края Василием Борматовым, по согласованию с Михаилом Евдокимовым, было принято решение о закупке для таких хозяйств 9 тысяч тонн фуражного зерна на общую сумму 45 млн. рублей. Почему "Алтайагропрод" объявил конкурс на 27,5 млн рублей - в пресс-службе прокомментировать не смогли, сообщив, что цифра в 45 млн. - абсолютно точна, поскольку именно она фигурирует в постановлении.

Договоры товарного кредита на фуражное зерно будут дополнительно заключены с 6 птицефабриками и Линевским свинокомплексом. По словам Ивана Лоора, выбранные хозяйства на сегодня рентабельны и гарантируют возврат средств уже в этом году. По мнению специалистов, меры финансового оздоровления отрасли позволят увеличить поголовье птицы до 3 млн. 200 тыс. единиц, свиней - до 120 тысяч.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Константин Емешин

03.06.2004 02:37

Проблема не в количестве зерна, а в том, что это сделка использует
воровскую схему.Чиновники закупят за бюджетные деньги у своих
коммерческих структур, причем как правило покупают дешевые
отходы, затем раздадут "своим", получат откаты, а весь хозяйственный
риск падет на бюджет. Посмотрите только отчет по краевому
бюджету за 4 месяца - там с минусом идет цифра по строке -"возврат
средств на сезонное кредитование сельского хозяйства".
Календарь
/ /
12.07.2024