Top.Mail.Ru
18+

По неподтвержденной официально информации, председатель комитета по печати алтайской крайадминистрации отправлен в отставку.

В течение ряда лет эту должность занимал Виталий Дешевых. Ранее г-н Дешевых работал помощником Александра Сурикова, возглавлял Барнаульский горсовет. Во время губернаторских выборов Виталий Дешевых активно работал в штабе Сурикова, выполняя ряд идеологических обязанностей.

После победы на губернаторских выборах Михаила Евдокимова ожидалось, что новый глава региона сменит председателя комитета по печати. Однако, этого не произошло - напротив в апреле-мае Виталий Дешевых был активно включен в политику подавления свободы массовой информации, теперь уже в интересах нового алтайского губернатора. Как сообщалось, комитетом по печати по инициативе вице-губернатора Леонида Баклицкого районным и городским СМИ края были разосланы по крайней мере два письма, с помощью которых крайадминистрация пыталась выстроить систему распространения благоприятной информации о своей деятельности. Если в первом письме комитета по печати газетам рекомендовалось не публиковать информацию о деятельности администрации из независимых от нее источников, то второе письмо напрямую настаивало на введении предварительной цензуры материалов о деятельности команды Евдокимова.

"Письма Дешевых" вызвали пристальное внимание федеральных властей и правоохранительных органов, в частности ФСБ и прокуратуры. В частности, ряд запросов правоохранителей по этому поводу поступил на текущей неделе и в нашу редакцию.

Вероятно, отставка Дешевых могла быть ускорена тем, что его действия на посту председателя комитета стали темой обсуждения в федеральных и краевых СМИ. Действительно, 2 июня в крайадминистрации начала распространяться информация о том, что соответствующий документ уже оформлен. Стоит отметить, впрочем, что это распоряжение, если оно действительно существует в природе, никто не видел (хотя его активно обсуждают в комитете по печати).

Называется и имя преемника Дешевых - некоего Павла Карасева. О нем известно лишь то, что этот молодой человек несколько дней назад прибыл в Барнаул в составе команды "специалистов", выписанных из Владивостока Леонидом Баклицким для разработки новой структуры крайадминистрации.

Отметим, что перед своей отставкой Виталий Дешевых, очевидно, все-таки успел назначить на место в комитете по печати переведенного на днях в его подчинение бывшего руководителя пресс-службы крайадминистрации Андрея Ляпунова. Как сообщили в комитете, бывший глава пресс-ведомства трудится в скромной должности начальника отдела электронных СМИ. Впрочем, теперь комитет с новым руководителем, очевидно, ожидают большие изменения - как в кадровой, так и в содержательной области работы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Artur

02.06.2004 09:18


Последнее предложения лояльного человека:
Предлагаю уволить всех местных дворников в виду нелояльности к новой власти и выписать дворников из Гандураса.
Олег

02.06.2004 11:50

Карасев - еще один "местный парнишка с высшим образованием"? :-)))
жжжжжж

02.06.2004 14:11

а мне нравиться фраза "выписанных из Владивостока" =)
типа, заходишь на сайт, открываешь каталог, а там: лучшие специалисты, высшие образования, фото, IQ и т.п.
ставишь галочки и "выписываешь" :)
Календарь
/ /
17.05.2024