Top.Mail.Ru
18+

Кочуя по сибири, бывший политрук советской армии убивал хозяев снимаемых им квартир - когда молотком, когда топором.

Как сообщил "Интерфакс", обвиняемый в совершении на территории нескольких регионов Сибири шести убийств Александр Ушкало признан невменяемым. Такое заключение было сделано по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проводившейся в Центре судебной психиатрии им. Сербского (Москва) - Ушкалову поставлен диагноз "шизофрения".

Александр Ушкало был арестован в декабре 1999 года в Новосибирске. Согласно материалам уголовного дела, в 1998 году он снимал квартиру в Барнауле. Когда пришел срок оплачивать жилье, он напал на хозяйку квартиры и нанес ей более десяти ударов молотком по голове. В квартире он пытался устроить взрыв, оставив включенным газ и бросив подушку на включенный обогреватель. Однако взрыва не произошло, а женщина осталась жива, и с ее слов был составлен фоторобот постояльца.

По сообщению "Интерфакса", в ходе следствия было установлено, что ранее в городе Прокопьевск (Кемеровская область) подсудимый также совершил двойное убийство в квартире, где он снимал комнату. Тогда жертвами подозреваемого стала хозяйка квартиры, а также девушка - квартирантка, случайно оказавшаяся свидетельницей произошедшего. Обеих он зарубил топором, а из квартиры унес деньги (около 11 тыс. рублей) и золотые вещи.

Также Ушкало инкриминируются убийства администраторов ведомственных гостиниц, где он останавливался по поддельным документам, а также еще двух человек, у которых он снимал квартиры. Кроме того, по данным следствия, Александр Ушкало совершил несколько краж и ограблений, в том числе, он ограбил квартиру своего бывшего преподавателя в военном училище. Ушкало закончил Новосибирское военно-политическое училище (ныне - Новосибирский военный институт) по специальности "политрук", принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в дальнейшем получил второе высшее образование по специальности психолог.

Ожидается, что в ближайшее время уголовное дело в отношении Александра Ушкало будет закрыто, а сам - обвиняемый направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024