Top.Mail.Ru
18+

Вновь о сенаторе тимуре тимербулатове: кто же он?

В ходе подготовки к назначению представителя Алтайской крайадминистрации на должность члена Совета Федерации возник вопрос о национальности представленного кандидата - главы московского строительного концерна "Конти" Тимура Тимербулатова.

В официальной биографии будущего сенатора, розданной депутатам крайсовета, утверждавшим решение губернатора, графа "национальность" по необъясненным причинам была пуста. В то же время, по данным ряда публикаций, родившийся в узбекском городе Термез Тимур Тимербулатов, является чеченцем. В ходе представления депутатам КСНД кандидата вице-губернатор Василий Борматов специально остановился на этом вопросе, подчеркнув, что Тимур Тимербулатов является татарином.

Мы связались с нашими источниками в ряде государственных служб Москвы, где попросили уточнить возникшую ситуацию. По результатам запроса было сообщено, что бизнес Тимербулатова (преимущественно на начальном этапе) проходит как связанный с денежными потоками, контролируемыми московской чеченской общиной. Публично свою национальность будущий сенатор никогда не обнародовал, исходя из имеющихся данных, он рассматривается как чеченец.

Акцентируя внимания на этом вопросе, мы не вносим в него каких-либо обвинительных ноток в адрес г-на сенатора. Скорее, вопросы здесь могут быть высказаны к тем 43 депутатам КСНД, которые проголосовали за представленную им кандидатуру, закрыв глаза на явную неполноту представленной о ней информации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Олег

03.06.2004 12:19

Вы еще со Всяитославом Григорьевым по национальному вопросу подискутируйте. Важно не кто он - чеченец или калмык, а почему именно он.
Олег

03.06.2004 12:20

Пардон, хотел написать "Святославом".
Ольга

03.06.2004 12:32

Он гражданин России, и вправе не указывать свою национальность. И, как говорил Жванецкий, не надо обобщать. У нас в администрации не все чеченцы. Взяли же туда "главного славянина" (кстати, если верить слухам, он имеет предков в колене Израилевом). Ну и что? Был бы человек порядочный. С этим-то, похоже, и есть проблемы. Но чтобы доказать это, нужны не слухи, а факты.
жжжжжж

03.06.2004 12:59

к Ольге: вы знаете, мне не кажется странным, что в _русском_ государстве (основанном славянами), в управлении взяли "главного славяниня".
а вот с чеченами не факт, что очень нравиться
Max

03.06.2004 13:29

Вообще-то, маловажно - кто там сенатор по национальности. Однако, если он чеченец - встает вопрос: где убедительная информация об отсутствии связей с криминальным чеченским бизнесом, что думают органы о возможности родственных или иных связей с боевиками (тем же "Трактористом" Салаутдином Темирбулатовым). Вот об этом бы депутатам подумать, прежде чем голосовать... Впрочем, я уверен, они подумали - и даже обсудили до голосования этот вопрос...с кем надо... Результаты налицо!
Олег

03.06.2004 14:17

Мне все равно кажется, что национальность человека - дело последнее. Вот Тэн - далеко не русак, ну и что? Главное в этом вопросе - почему именно этот человек, а не другой. Вообще-то, могли бы с народом края, от которого в сенате будет сидеть Темирбулатов, и поделиться инфой - с какого это боку от нас какой-то чужак там засядет? Германенко - понятно, какой - никакой, а все же отсюда, он местную фишку сечет, как мало кто в крае. А этот-то чего может в сенате для нас выкружить или он чисто свой бизнес решил таким образом укрепить?
Горман

04.06.2004 06:38

Надо полагать,продали нас, за выборы сенатора либо хорошо отбашляли продажным шкуркам, а если не заплатили и проголосовали просто так, то вторая беда России (прим. №1 дороги, №2дураки) они все. И по поводу национальности,честности и принципиальности. Как могут терпеть такое представительство неукорененных народов замглавы Баклицкий и Григорьев, или они ввели особую поравку для корейских и чеченских великороссов. Миром правят деньги.
Календарь
/ /
25.07.2024