Top.Mail.Ru
18+

"до конца года никаких потрясений в сибсоцбанке не будет!" - заявил смещенный председатель совета банка борис трофимов.

3 июня состоялась пресс-конференция с руководителем отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю Борисом Трофимовым. Не дожидаясь вопросов журналистов, Борис Трофимов сам одним из пунктов своего выступления сделал комментарий ситуации, сложившейся сейчас вокруг Сибсоцбанка.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что после смещения Бориса Трофимова с поста председателя Совета банка, возможно создание приего участии новой банковской структуры, куда якобы перейдут и активы Пенсионного фонда и банковские менеждеры из "старого" Сибсоцбанка.

Борис Трофимов так прокомментировал публикацию: "На последнем заседании, действительно, был переизбран председатель Совета банка. Однако остался прежним председатель правления Сибсоцбанка - Андрей Корчагин, а я теперь стал членом Совета банка. Я не собираюсь создавать новый банк, и не собираюсь резко менять отношения в тех операциях, которые связывают Сибсоцбанк и Пенсионный фонд (выплаты пенсий, страховок по обязательному медицинскому страхованию и т.д.)".

"По-моему, - сказал Борис Трофимов, - произошедшее - естественно и не должно обсуждаться. Не зная истории банка, новая администрация поступила совершенно верно: председателем Совета поставили человека, которого знают и которому доверяют. Теперь администрация должна выработать новую стратегию отношений. По этому поводу у нас был разговор с Сергей Теном: мы договорились, что когда будут сформулированы направления дальнейшей политики администрации относительно банка, мы их обсудим. Могу сказать, что сомнений в стабильности банка быть не может. Если вдруг последуют несанкционированные действия, у меня, как члена Совета, остается право голоса и мы в силах предпринять превентивные меры, которые заблокируют эти нежелательные действия. Пока же мы с новой администрацией присматриваемся друг к другу. Хочу сказать, что история банка чистая и прозрачная, а подобные слухи, в том числе и в СМИ, приведут к тому, что от банка начнут отварачиваться вкладчики (это, в первую очередь, пенсионеры). Чтобы пресечь такое возможное развитие событий, заявляю, что по крайней мере до конца года никаких потрясений в Сибсоцбанке не будет".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024