Top.Mail.Ru
18+

"третья сила" алтайского крайсовета заявляет о своей полной аполитичности, хотя и не исключает возможности принятия участия в губернаторских выборах - 2008.

На пресс-конференции 3 июня группа "Объединенные депутаты", в которую вошли независимые депутаты КСНД, а также представители регионального отделения ЛДПР, также получившие места в законодательном органе края 14 марта.

Как заявил представитель "Объединенных депутатов" Александр Романенко, их объединение аполитично (несмотря на то, что в него входят депутаты политической партии - Ред.), а зарегистрировать группу депутатов подвигла необходимость совместного обсуждения и понимания сложившейся ситуации. При этом, Романенко отметил, что в группе не будет принята практика консолидированных решений, т.е. на каждый вопрос у депутатов объединения будет возможность свободного голосования. Еще одной дополнительной причиной объединения Романенко назвал "тягу к общности".

Стоит отметить, что позже Екатерина Абрамова все-таки назвала причину регистрации группы, она заявила, что со стороны двух мощных фракций ("Единая Россия" и "За наш Алтай") постоянно делались попытки склонить их (независимых депутатов) на свою сторону. Вступив в группу, у депутатов получают возможность сохранить свою самостоятельность.

Сейчас в составе "Объединенных депутатов" 11 человек, председателем избран гендиректор ОАО "Алтайэнерго" депутат Сергей Шабалин, в ближайшее время планируется выбрать двух сопредседателей.

Отвечая о наличии у Сергея Шабалина "губернаторских" амбиций, Екатерина Абрамова отметила, что далеко идущих планов пока депутаты не строят, однако, заслужив своей работой доверие избирателей, они не исключают продолжения политической карьеры на выборах 2008 года на различных уровнях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
р-р-р

03.06.2004 15:41

Это Абрамова-то независимая? Готова облизать любого, кто продвинет по служебной лестнице.
Константин Емешин

03.06.2004 18:33

Депутатская группа и аполитичность, это как создание
строительной организации, но которая ничего строить не будет.
Если аполитичность, стало быть они не имеют никакой программы
объединяющей их. По сути это группа для того, чтобы подороже
продаваться той или иной фракции. При дележе постов продались
Назарчуку. При выборах сенатора продались "Единой России".
Julia

03.06.2004 20:42

Это Шабалин то независимый? Е-мое! А кто ж тогда зависимый. Это как?

___________________

Лысый, ниливай!
Календарь
/ /
16.04.2024