Top.Mail.Ru
18+

Алтайские единороссы требуют резко ужесточить наказания за применение pr-технологий в ходе выборов.

Официальное заявление на этот счет распространило 3 июня Алтайское отделение партии "ЕР".

"Алтайские единороссы выступают за введение уголовной ответственности при выявлении фактов фальсификации подписей граждан в подписных листах. К такому мнению пришли в региональном отделении партии "Единая Россия" в результате сбора замечаний и предложений, вытекающих из практики применения нового избирательного законодательства в городах и районах края," - говорится в заявлении.

Большинство других предложений также касаются ужесточения уголовной и административной репрессии против авторов и исполнителей ряда PR-технологий, активно применявшихся на прошлых выборах и показавших свою эффективность в противодействии с адмресурсом. В частности, предлагается:

- установить финансовые санкции кандидатам за безосновательное снятие своих кандидатур с выборов (пропорционально понесенных на них затрат);

- категорически запретить размещение печатной агитационной продукции на любых местах, кроме специально отведенных для этого. Нынешняя практика бесконтрольной и безнаказанной расклейки агитпродукции портит облик населенных пунктов, поощряет нечестные методы борьбы (срыв и заклейка продукции соперников) граничащие с хулиганством, создает нездоровые ажиотажные предвыборные настроения и в целом ухудшает состояние общественного порядка. Нужны санкции к нарушителям, а также достаточные по количеству и площадям специально выделяемые места;

- ясно и недвусмысленно изложить норму, запрещающую регистрацию блоков, в названии которых использованы полные, а также сокращенные наименования органов и должностей государственной власти, любые имена и фамилии;

- установить уголовную ответственность сборщиков подписей за фальсификацию подписей граждан в подписных листах при выдвижении кандидатов, партий и блоков.

"В законах необходимо поставить заслон для ведения различных политических игр и ухищрений," - резюмируют единороссы. Стоит отметить, что предложения партии довольно твердо привязаны к ее негативному политическому опыту - снятие кандидатов с выборов (Стелла Штань), ужесточение правил размещения печатной продукции (проигрыш аппарата ЕР в соревновании с уличными агитаторами других партий), запреты на названия (успех на выборах в Алтайском крае блока "В поддержку президента"), фальсификация подписей (также касается обвинений ЕР в этом блока "В поддержку президента").

Впрочем, предложения ЕР касаются и ряда процедурных моментов. "Представляется, что нужно законодательно повысить роль и значение избирательных комиссий субъектов Федерации, одновременно внеся изменения в правовой статус их членов, предоставить партиям полномочия по досрочному отзыву своих членов избирательных комиссий субъектов с правом решающего голоса. Наконец, возникла необходимость определить верхний порог количества совмещаемых выборов, ограничившись, например, тремя".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Неравнодушный

04.06.2004 05:52

Вот почему аппарат из аппарата местных единороссов убрали всех гражданских лиц, заменив милиционерами, нашли себе работу по плечу- искать и карать!
тепляков

04.06.2004 06:30

Могли бы написать эту бумажку раньше - когда, например, было известно, что 90 процентов сданных в избирком подписей за Сурикова - липа. Или когда "Единая Россия" сама лепилась к президенту ("Вместе с президентом голосуй за "Единую Россию"). Или когда "единороссы" пытались снять кандидатуру Алексиевского, чтобы прокатить на выборах Назарчука.
Специалист по выборам

04.06.2004 09:47


Читая всю эту чушь, скажу одно:
НАС НЕ ДОГОНЯТ...
-)))
Павел Кузнецов

04.06.2004 10:51

У ребят вообще крыша поехала! Они в первую очередь себя должны засадить!!!
Пример: Один из руководителей новоалтайских единороссов - Абаноков, председатель исполкома местного отделения партии - в период выборов выпустил лживую листовку, которую признали как "черный пиар". Причем признал и местный избирком и ... суд, куда обратился истец!
Так что, как говорится - на воре и шапка горит!
Кстати, в алтайском отделении "Единой Росии", по слухам из очень достоверных источников, скоро (очень скоро) будут громадные перемены и "первых" товарищей-партийцев поставят "на лыжи".
Евгений

09.06.2004 17:47

Ну зачем же всех на "лыжи"?
Календарь
/ /
24.05.2024