Top.Mail.Ru
18+

Ряд направлений сельхозполитики краевых властей было озвучено на совещании в завьялово.

Проблемы сельскохозяйственного производства края стали центральной темой совещания глав Восточно-Кулундинской зоны состоявшегося 3 июня в Завьяловском районе, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Его провел заместитель главы администрации края Александр Лукьянов. На совещании обсуждались проблемы возврата кредитов, а также реформа КГУП "Алтайагропрод", ценовая политика на сельскохозяйственном рынке. По словам Александра Лукьянова, администрация края намерена жестко контролировать возврат материально-технических ресурсов, которые были получены из краевого бюджета. Кредитные линии будут закрыты для тех, кто не начнет погашать долги.

Вице-губернатор подтвердил готовность краевых властей к формированию регионального зернового фонда. "Позиция краевой администрации, по словам Александра Лукьянова, обусловлена необходимостью формирования регионального продовольственного фонда объемом 300-350 тысяч тонн зерна. Это позволит регулировать ситуацию на зерновом рынке".

Помощник вице-губернатора Виктор Фоминых (ранее он упоминался в должности советника вице-губернатора) познакомил руководителей районов с политикой администрации края в области сельского хозяйства. Он подчеркнул, что в настоящее время проходит инвентаризация всей краевой собственности, которая в дальнейшем могла бы стать залоговой базой для кредитования сельхозпроизводителей. В настоящее время идут переговоры с коммерческими банками о снижении кредитной ставки для селян до 10 процентов годовых.

Параллельно идет работа по созданию холдинга по типу межрайсельхозтехники с разветвленной системой техобслуживания (о форме собственности холдинга не сообщается).

Представители губернатора высказались о необходимости наращивания в сельском хозяйстве частной формы сосбственности. "Особое внимание будет уделено проблемам собственности. Практика показывает, что в хозяйствах с частной собственностью, а не коллективной существенно выше объем производства, заработная плата, культура производства.

Обсуждались также проблемы незавершенного строительства. По словам впервые публично дебютировавшего в этой должности на мероприятии нового советника главы администрации края Николая Кочергина, сегодня на Алтае насчитывается 147 объектов незавершенного строительства. "При нынешних темпах строительства потребуется 18 лет и 6 миллиардов рублей. Поэтому в администрации края принято решение сосредоточить внимание на объектах особой необходимости и профинансировать их строительство "под ключ". По его словам, не должны повторяться случаи как, например в Алейском районе, где в эксплуатацию была сдана школа без водопровода, тепловых коммуникаций".

"Популистских строек в крае не будет" - заявил Кочергин, очевидно, намекая на сельские строительные проекты (школы и пр.) администрации Александра Сурикова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.09.2023