Top.Mail.Ru
18+

Последний день агитационной кампании в барнауле был отмечен массовым "вбросом" подметных листовок.

Как стало известно, 3-4 июня по Барнаулу, стали распространяться анонимные листовки, призванные сорвать выборы и агитирующие против ведущих кандидато в ряде краевых округов.

Наиболее массированной атаке "черных пиарщиков" подвергся краевой округ N23 и кандидат Николай Чертов. Избиратели сообщают о нескольких видах "черных" листовок, массовым тиражом распространяющихся там с 3 июня.

В наиболее часто встречающейся листовках использовалась эмблема КПРФ, однако, стоит отметить, что никаких выходных данных на них не представлено. Внимательные избиратели смогли заметить различие эмблем на распространяемых листовках и официально утвержденной эмблеме, публикуемой, например, на главном печатном органе левых - газете "Голос труда". Как прокомментировал ситуацию председатель Алтайского краевого отделения НПСР (АКО НПСР) Валентин Неменов, ни одна из организаций, входящих в избирательный блок "ЗА НАШ АЛТАЙ - коммунисты, аграрии, НПСР" не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок. Также Неменов отметил, что "злоумышленники" точно скопировали федеральный символ КПРФ, а расхождения объясняются тем, что на левые на Алтае используют эмблему, разработанную специально для краевого отделения НПСР.

Стоит отметить, что "подметные" листовки появились и в других округах. Так, в округе N 28 распространялась листовка "группы ветеранов", направленная против руководителя компании "Хлеб Алтая" Андрея Игошина, выдвинутого по этому округу. Однако, выходные данные на листовке также отсутствовали, а таких "ветеранов" по данным местного Совета ветеранов в округе не значится. Как сообщили в штабе кандидата, массовые факты распространения листовки были отмечены на территории избирательных участков 236, 237, 242, 243.

Массовые факты распространения подметных листовок, очевидно, направлены как непосредственно против кандидатов-фаворитов, так и ставят цель стимулировать голосование "против всех" и сорвать выборы. Стоит отметить, что на недавней пресс-конференции группы "Объединенных депутатов" в КСНД Екатерина Абрамова озвучила цифры расходов бюджетных средств на выборы депутатов. По ее словам, на выборы депутатов КСНД по одному округу расходуется порядка 800 тыс. рублей, для городского округа, эта сумма составляет порядка 80 тыс. рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
и.о. помощника заместителя советника

04.06.2004 15:21

Могу с уверенностью сказать, что выпуск листовок против Чертова (хотя там в негативном контексте упомянуты также и другие фамилии - для близиру) организован лицами из команды губернатора, конкретно - одним из его заместителей (догадываетесь - каким?) Исполнителем был один из депутатов КСНД прошлого созыва (господин по прозвищу Чикатило). Цена договора - где-то порядка 0,5 млн рублей, что было оценено как весьма скромная сумма. Побаиваются Чертова в "Голубом доме", ох, побаиваются... Впрочем, ничего такого страшного он новой власти, пожалуй, не несет - однако им почему-то страшно.
Никулин Алексей

06.06.2004 12:13

Похоже, что выброс грязных листовок действительно направлен на фаворитов предвыборной гонки. У меня от встречи с Андреем Павловичем Игошиным, которая проходила во дворе нашего дома (он в отличие от своих аппонентов использовал верную тактику встреч с избирателями - "от двери к двери"), остались очень хорошие впечатления. Этот молодой и ответственный руководитель заслуживает доверия избирателей, и то, что он открытио встречался с людьми должно ему принести победу на сегодняшних выборах. Что касается других господ-кандидатов - мы их в глаза не видели. Как они могут представлять наши интересы? Вот и бесятся...
Внимательно читающий

07.06.2004 19:20

Никулин Алексей! Хорош тиражировать один и тот же абзац. Выборы прошли и в ку-ку играть не надо боле.
Календарь
/ /
17.05.2024