Top.Mail.Ru
18+

Ольга агафонова: довыборы продемонстрировали равнодушное отношение жителей алтая к избирательной кампании.

Об этом председатель алтайского крайизбиркома заявила 7 июня на прошедшей пресс-конференции.

Как сообщила Ольга Агафонова, итогом прошедших 6 июня довыборов стало избрание порядка 60 депутатов в представительные органы местного самоуправления (21 депутат прошел в барнаульсую гордуму, 18 - в рубцовский горсовет, 13 - в гордуму Бийска). По словам Агафоновой, за период избирательной кампании было отмечено достаточное количество нарушений (в основном связанных с предвыборной агитацией кандидатов), при этом нарушений, которые бы повлекли за собой отмену результатов голосований отмечено не было.

Однако, как отметила Агафонова, назначенные также на 6 июня довыборы в алтайский крайсовет по 6 одномандатным избирательным округам не состоялись по причине низкой явки избирателей (самый высокий процент явки избирателей - 24,66% - был зафиксирован на избирательном округе N 23 Барнаула, самы низкий - чуть более 17% - на избирательнм округе N30 Бийска). "Таким отбразом избиратели выразили свое отношение к выборам", - резюмировала Агафонова, оценив это отношение как "достаточно равнодушное".

Ольга Агафонова также отметила, что на предвыборную кампанию было потрачено более 4 млн рублей (средства краевого бюджета, а также средства тех муниципалитетов, где проходили довыборы), которые были израсходованы на печатную продукцию, оплату труда членов избирательных комиссий, где на период избирательной кампании работало более 3 тысяч человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024