Top.Mail.Ru
18+

Госсанэпидемслужба обработала детские лагеря по-новой, но от признания старого противоклещевого препарата фальсификатом пока воздерживается.

7 июня этот вопрос был заслушан на аппаратном совещании у главы администрации края, сообщает пресс-служба губернатора.

"Противоклещевая обработка территории лагерей - одно из главных условий начала их работы. Сложности с ее проведением возникли на прошлой неделе, когда краевая прокуратура наложила арест на акарицидный препарат "Сипаз-супер", поступивший на Алтай в рамках проведенного тендера. Были ли на то основания - в настоящее время определяется, однако глава администрация края Михаил Евдокимов, сразу поставил задачу, чтобы эта проблема не сказалась на сроках подготовки лагерей". Впрочем, планерку - традиционно проходившую в закрытом режиме - проводил Василий Борматов.

"Совместные действия администрации края и центра санэпиднадзора позволили продолжить работы по противоклещевой обработке детских оздоровительных учреждений," - отмечает пресс-служба. По неофициальным данным, речь идет о повторной обработке лагерей другим препаратом, закупленным за счет собственного бюджета Госсанэпиднадзора.

"По словам главного санитарного врача края Игоря Салдана, повторная обработка сейчас требуется на территории только 19 из 95 лагерей. Однако до конца недели будет закончена и эта работа. Игорь Салдан, также отметил, что благодаря поддержки краевой администрации существенно увеличено финансирование противоклещевых работ, в результате чего площадь обрабатываемых территорий возросла в 8 раз".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024