Top.Mail.Ru
18+

Атаковавший цру сша барнальский студент предстанет перед судом.

Передано в суд уголовное дело в отношении студента Алтайского государственного технического университета, отправившего угрожающее послание в штаб-квартиру ЦРУ, сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края.

"26 февраля 2004 г. студент из интернет-класса по электронной почте послал в Америку письмо: "Бомба установлена в нью-йоркском метро вчера. Она взорвется в 11-00, 27.02.04. Вы все умрете!". Установить личность провокатора в кратчайшие сроки удалось сотрудникам Управления специальных технических мероприятий. Как выяснилась, студент преследовал конкретную цель: напугавший американцев текст он отправил, работая под чужим паролем. Хотел досадить знакомому. В соответствии со статьей 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) студенту грозит наказание до трех лет лишения свободы".

Как сообщалось ранее, ЦРУ вышло с информацией на российские спецслужбы, каковые дали это поручение барнальским правохранителям, оперативно вычисливших студента и привлекших его к уголвной ответственности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Glick

08.06.2004 10:08

Чего-то я сомневаюсь, что хватит доказательной базы. Эт я к тому, что логи в и-нет классе и логи у провайдера - это всё туфта, потому как ихние системы (сети внутренние через которые осуществляется доступ) не имеют сертификата соответствующего и не проходили никакие проверки/аттестации ни на предмет безопасности, ни на что другое.
Админ может логи потделать? У кого ещё есть доступ к логам на запись? А может это троян/вирус/любая другая прога сгенерила письмо от имени юзера и послала, а он об этом ничё не знаал.
Владимир

08.06.2004 11:35

Глику - какой ты наивный. В Ираке до сих пор ОМП не найдено, а война уже началась. Это же Америка, там главное - не доказательная база, а желание наказать и то, что они имеют возможность это сделать. Как писал еще Крылов в изветсной басне - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Сказал - и в США студента поволок.
Календарь
/ /
24.05.2024