Top.Mail.Ru
18+

Сжиженный газ в алтайском крае подорожает, но не так сильно как природный.

С 10 июня изменяются розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, сообщила 8 июня пресс-служба крайадминистрации.

Последний раз повышение стоимости этого вида топлива в Алтайском крае происходило в декабре 2002 года. В настоящее время есть предписание контролирующих организаций, требующих замены до 50 процентов газовых баллонов, у которых истекает срок эксплуатации. Кроме того, за этого время произошло удорожание стоимости доставки газа до потребителей, транспортировке его по железной дороге, повысилась также стоимость услуг по охране объектов повышенной опасности. Все это отразилось на конечной стоимости сжиженного газа.

Стоимость сжиженного газа, реализуемого населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств), от групповых установок составит 7,80 рублей, в баллонах 10,60 рублей за килограмм, включая налог на добавленную стоимость. Увеличение цен произошло соответственно на 1 руб. 20 коп. и 1 руб. 90 коп., т.е. примерно на 15 и 18 процентов соответственно.

Стоит отметить, что с 1 июня администрация края уже согласовала повышение розничных цен на природный газ - примерно на 19%. Тогда отмечалось, что повышение расценок на сжиженный газ не предвидится - однако старая цена на него продержалась лишь неделю.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024