Top.Mail.Ru
18+

Алтайские предприниматели возмущены наложенным михаилом евдокимовым вето на решение кснд радикально снизить цену за выкуп земли под предприятиями.

9 июня состоялось последнее перед каникулами совместное заседание Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации края и правления Алтайского Союза предпринимателей. Несмотря на вялое начало, дискуссия неожиданно приобрела крайне острые формы, показавшие, что конфликт между "командой Евдокимова" и бизнес-сообществом быстро нарастает.

Вел заседание председатель правления Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации края Павел Нестеров. Краевые власти представлял лишь председатель краевого комитета по поддержке предпринимательства Владимир Чепель. Кроме того, из лидеров алтайских бизнесменов был Эдуард Черченко, председатель исполкома Алтайского союза предпринимателей.

В повестке дня значилось несколько вопросов: о плане последующих после летних каникул совместных заседаний, о выполнении резолюции прошедшего месяц назад съезда предпринимателей, об ответе администрации на предложение предпринимателей о снижении ставок единого налога на вмененный доход, а также по принятому на последней сессии крайсовета решению об установлении минимальных ставок выкупа земли под предприятиями.

В начале заседания, взяв слово, Владимир Чепель извинился: "Сегодня здесь не присутсвует Сергей Тен: в пятницу я показал ему повестку этой нашей встречи, он ее просмотрел и сказал, что, по его мнению, его участие здесь не требуется - вы сами решите все свои вопросы. О выполнении резолюции съезда заявил, что все вопросы будут рассмотрены".

"Подчеркиваю, он не сказал "решены", он сказал - "рассмотрены",- твердо акцентировал позицию краевых властей Чепель.

"Не надо оправдывать Тена, Владимир Федорович, - выступил с ответным словом председатель совета предпринимателей при главе администрации Барнаула Василий Куц, - Тен должен был быть здесь. Новой власти надо бы общаться с бизнес-сообществом!"

Рабочая часть заседания прошла спокойно, но жестко: уточнили план будущих, до конца года, заседаний. Договорились сформулировать текст обещанного на съезде "специалитета", якобы уникального для нашего региона - двустороннего соглашения, подписи под которым поставят предприниматели и представители крайадминистрации.

Решение последней сессии КСНД устновить минимальные ставки при выкупе земли под предприятиями предприниматели радостно одобрили, что и решили оформить письменно и отправить краевым властям. Однако бизнесмены выразили недоумение наложенным губернатором вето на принятый в конце мая крайсоветом закон. Опять же за всех высказался Василий Куц: "Власти должны способствовать тому, чтобы край выглядел привлекательным в глазах инвесторов. Максимальные ставки отпугивают всех, кто мог бы вложить в нас деньги. Такое впечатление, что власти это не заботит!"

Защищая позицию губернатора, Владимир Чепель отметил, что мотивом наложения "вето" стало то, что ставки были приняты КСНД в середине финансового года. Предприниматели недовольно заворчали, с мест раздались крики о том, что в этой ситуации КСНД должен на следующих сессиях преодолеть вето губернатора повторным голосованием.

И, наконец, последним выступил Эдуард Черченко, который рассказал об отрицательном решении крайадминистрации по поводу предложения предпринимателей о снижении ставок на единый налог на вмененный доход. Предприниматели договорились, что все равно существующие ставки нетерпимы: учитывая отказ администрации пойти им навстречу, нужно выходить через голову "команды Евдокимова" с соответствующими предложениями на сессию крайсовета, добиваться снижения ставок если и не в этом финансовом году, то в следующем. Разошлись предприниматели, полные боевого духа отстаивать свои права.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Константин Емешин

11.06.2004 04:25

Предпринимательское сообщество любило Сурикова, но тот
игонорировал их требование о снижении цены на землю и
снижение коэффициентов ЕНВД. Новая власть также игнорирует
предложение бизнес сообщества. Так что люби власть или не люби,
природа у нее не меняется: "Я начальник, ты - дурак".
Календарь
/ /
24.05.2024