Top.Mail.Ru
18+

Профсоюзы пикетировали алтайскую крайадминистрацию: чиновники продолжили работу в обычном режиме.

Утром 10 июня у здания Алтайской краевой администрации в рамках общероссийской акции профсоюзов прошел пикет профсоюзных комитетов предприятий Барнаула и Алтайского края.

Пока около 300 членов профсоюзов смирно стояли со своими транспарантами под стенами крайадминистрации ("Ну и что они тут встали? Пришли и встали..." - недоумевали сотрудники милиции, со стороны наблюдавшие за пикетчиками), их лидеры заседали вместе с представителями власти в Малом зале "Голубого дома". Как известно, губернатор Михаил Евдокимов в этот день отбыл с важным визитом в Казахстан с представительной делегацией артистов, поэтому перед митингующими "отдувались" его заместители.

Профсоюзы пикетировали алтайскую крайадминистрацию:
чиновники продолжили работу в обычном режиме.

Хотя участники митинга пришли к "Голубому дому" с хунвейбиновскими метлами, настроены они по отношению к чиновникам были весьма мирно.



Как рассказал председатель комитета по промышленности администрации края Михаил Стоянков, в Малом зале встретились власти и лидеры профсоюзов: последние выдвинули свои требования (среди которых - погасить долги по заработной плате, повысить ее бюджетникам, обеспечить сохранение социальных гарантий и льгот нуждающимся). Власти края вроде бы с ними согласились и решили совместными усилиями требования выполнить.

Профсоюзы пикетировали алтайскую крайадминистрацию:
чиновники продолжили работу в обычном режиме.

Среди требований профсоюзов были и весьма экзотичные - например, к ЦРУ США.



"Сейчас к пикитирующим выйдет вице-губернатор Святослав Григорьев", - напоследок сказал Михаил Стоянков. Вице-губернатор в коротком спиче заявил о высокой ценности проведеннного мероприятия, о том, что оно даст ценный материал для работы трехсторонней комиссии и т.п. После этого митунгующие свернули транспаранты и разошлись.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Константин Емешин

11.06.2004 05:00

Жаль, что происходит маргинализация общественной жизни.
А про ЦРУ это остроумно.
Календарь
/ /
30.05.2024