Top.Mail.Ru
18+

Во главе кортежа алтайских артистов губернатор евдокимов отбыл в казахстан - удивлять простодушных детей степей силой своего таланта.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, возглавляемая Евдокимовым делегация отбыла туда на самолете. Из чиновной среды туда вошел зампред КСНД Борис Ларин, мэры Барнаула, Бийска, Рубцовска, ряда районов края, а также руководители предприятий.

В ходе однодневного визита они встретятся с акимом Восточно-Казахстанской области. Также запланировано посещение предприятия "Азия-авто" и областного диагностического центра.

Но апофеозом всему, безусловно явится мощное культурное наступление, с целью которого в состав делегации включены многочисленные артисты. О их выступлениях повествует пресс-служба:

"В рамках этой поездки состоится торжественное региональное открытие Года России в Казахстане. Алтай познакомит жителей Восточно-Казахстанской области с богатой культурной жизнью нашего края. В гала-концерте "Алтай - наш общий дом" примут участие государственный оркестр русских народных инструментов "Сибирь", муниципальный русский народный хор "Голоса Сибири", ансамбль русского танца "Огоньки", ансамбль казачьей песни "Вечерки", солисты краевого Театра музыкальной комедии, скрипач-импровизатор Степан Мезенцев, лауреат международных и российских конкурсов Анастасия Маненко, ансамбль русского танца "Огоньки", заслуженная артистка России Карагыз Ялбакова, а также народный артист России, художественный руководитель Молодежного театра Алтая Валерий Золотухин. В программе концерта - как классические произведения, русские народные песни и пляски, так и произведения многонационального Алтая.

Наряду с концертом, цикл художественных мероприятий Алтайского края в Восточно-Казахстанской области откроет выставка краевой организации Союза художников России в этнографическом музее УстьКаменогорска, а оркестр "Сибирь" выступит в Семипалатинском театре им. Абая. До конца года в Восточном Казахстане пройдет немало разнообразных культурных мероприятий (выставки государственных музеев, спектакли краевых театров, концерты коллективов Государственной филармонии Алтайского края), призванных показать все богатство и творческую мощь культуры края".

К сожалению, губернаторские пресс-секретари не сообщают о том, какой личный вклад намерен внести Михаил Евдокимов в концертную программу алтайской делегации. Однако, то, что он готовится к визиту (и его последствиям) весьма серьезно, не вызывает сомнений. Так, хотя визит носит лишь однодневный характер, отбывая в Казахстан, Михаил Евдокимов предусмотрительно подписал распоряжение N 169-к: "В связи с моей командировкой за пределы Алтайского края с 10 по 15 июня 2004 г. возложить исполнение обязанностей главы администрации края на заместителя главы администрации края В.В. Борматова". Так что, наш губернатор имеет возможность не появляться на работе шесть дней, всецело посвятив их теме дружбы народов и ликвидации ее последствий.

Дальнейшие планы Михаила Евдокимова официально не комментируются, однако источники в его окружении говорят о том, что вскоре после этого губернатор вновь отбудет в командировку в Москву.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
SERG

10.06.2004 14:22

"....вскоре после этого губернатор вновь отбудет в командировку в Москву". Если на "Фабрику звезд", то сами знаете, на первом отчетном концерте его не выгонят. Он ведь обязательно дойдет до финала и победит. А это больше 2-х месяцев. Шутки в сторону.
внимательный

11.06.2004 07:19

ансамль "Огоньки" дважды кто помянул, вы или пресс-служба? :D Читателям просто интересно...
Редакция сайта "Банкфакс"

11.06.2004 08:47

Если вы обратили внимание, название "Огоньков" дважды было упомянуто в цитате официального заявления. Сложно сказать - или это ЭмСи так любит этот ансамбль, или речь идет о двух коллективах. Вот вернется на рабочее место наш путешественник - непременно зададим этот вопрос.
внимательный

11.06.2004 13:25

Ага. Значит, не вы... этого стоило ожидать... если пресслужба администрации работает с документами хотя бы на четверть столь же интенсивно, как , то... что-то мало у них огоньков. Штук пять должно бы быть минимум:))
Календарь
/ /
17.05.2024